segunda-feira, 4 de abril de 2016

Fubá com Gergelim - Moldavia.



Receita (I) - Mamaliga / Cornmeal Mush / Mexido de Milho 


> 1 copo de fubá amarelo
> 2 xícaras de água
> Sal, 1 / 2 colher de chá
> Usar óleo de gergelim ou margarina

Preparo


1- Levar a água para ferver em uma panela grande. Adicione o sal e salpique a farinha de milho, mexendo constantemente.

2- Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo freqüentemente, até engrossar, mas ainda um líquido, cerca de 20 a 30 minutos.
Despeje em uma tigela rasa e deixa-se definir, tanto no balcão ou na geladeira.

3- Quando firmou-se, corte em fatias e servir, ou doure as cunhas em uma frigideira em um pouco de óleo ou margarina antes de servir. Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário