quinta-feira, 21 de abril de 2016

Frango com Purê de Bananas - Uganda



Receita (I) - Matooke / Mashed Plantains with Chicken / Frango com Purê de Bananas 

> 6 bananas verdes 
> 3 £ [1,5 kg] de frango, cortados em pedaços 
> 3 colheres de sopa de ghee ou margarina 
> 1 xícara de farinha 
> 1 cebola média, cortada 
> 1 colher de chá de curry em pó 
> 2 tomates médios, cortados 
> 1 xícara de royalties 
> Pequena quantidade de leite 
> Pequena quantidade de margarina 
> Sal e pimenta a gosto 

Preparo 

1- Derreta 3 colheres de sopa de ghee ou margarina em uma panela. Enrole pedaços de frango na farinha e cozinhe-os na panela até dourar. Retire-os da panela e reserve. 

2- Suavizar as fatias de cebola na panela por 5 minutos. Adicione o curry, seguido pelo tomate. Cozinhe por alguns minutos e em seguida, colocar os pedaços de frango de volta na panela. 

3- Adicione o caldo, sal e pimenta a gosto. Ferva lentamente coberto por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja macio. 
Em uma panela, cozinhe as bananas com casca em água fervente por 20 a 25 minutos, até ficar macio. 

4- Retire da panela e deixe arrefecer. 
Quando a banana puder ser manipulada, retire a casca e amasse as bananas em uma tigela, adicionando um pouco de leite, margarina, sal e pimenta. 

5- Coloque a mistura de bananas em uma tigela para servir. Coloque o frango sobre ela. 
Sirva com espinafre ou outro prato de lado. 

Nota: 
Matooke, prato nacional do Uganda, é um dos pratos mais antigos do mundo. A lenda diz que matooke foi trazido à Terra por Kintu, o primeiro homem na Terra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário