Receita (I) - Matooke / Mashed Plantains with Chicken / Frango com Purê de Bananas
> 6 bananas verdes
> 3 £ [1,5 kg] de frango, cortados em pedaços
> 3 colheres de sopa de ghee ou margarina
> 1 xícara de farinha
> 1 cebola média, cortada
> 1 colher de chá de curry em pó
> 2 tomates médios, cortados
> 1 xícara de royalties
> Pequena quantidade de leite
> Pequena quantidade de margarina
> Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Derreta 3 colheres de sopa de ghee ou margarina em uma panela. Enrole pedaços de frango na farinha e cozinhe-os na panela até dourar. Retire-os da panela e reserve.
2- Suavizar as fatias de cebola na panela por 5 minutos. Adicione o curry, seguido pelo tomate. Cozinhe por alguns minutos e em seguida, colocar os pedaços de frango de volta na panela.
3- Adicione o caldo, sal e pimenta a gosto. Ferva lentamente coberto por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja macio.
Em uma panela, cozinhe as bananas com casca em água fervente por 20 a 25 minutos, até ficar macio.
4- Retire da panela e deixe arrefecer.
Quando a banana puder ser manipulada, retire a casca e amasse as bananas em uma tigela, adicionando um pouco de leite, margarina, sal e pimenta.
5- Coloque a mistura de bananas em uma tigela para servir. Coloque o frango sobre ela.
Sirva com espinafre ou outro prato de lado.
Nota:
Matooke, prato nacional do Uganda, é um dos pratos mais antigos do mundo. A lenda diz que matooke foi trazido à Terra por Kintu, o primeiro homem na Terra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário