Receita (I) - Ndiwo / Collard Green Leaves with Peanut Powder / Folhas Leguminosas com Farelo de Amendoim
> 7 xícaras ou 1 libra [0,5 kg] de couve picada
> 1 tomate grande, picado
> 1 1 / 2 xícaras de pó de amendoim cru
> 2 xícaras de água
> 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio puro
> Sal, 1 / 4 colher de chá
Preparo
1- Despeje 1 xícara de água em panela média. Adicionar o bicarbonato e mexer até dissolver completamente. Coloque a panela em fogo médio.
Adicionar couve e tomate.
2- Cozinhe em meio ao calor elevado por 5 a 8 minutos. Adicionar o pó de amendoim, sal e 1 xícara de água.
Mexa bem e abaixe o fogo para baixo a médio.
3- Cubra e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo a cada 2 a 3 minutos para impedir a queima do fundo. Sirva quente com nsima (mingau de fubá).
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