terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolo Pé de Moça / Doce Pé de Moça.



Receita (I)

Massa de amendoim:


6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
½ xícara (chá) de amendoim torrado com pele
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
6 claras em neve

Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Triture todo o amendoim. Junte com a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve. Acrescente o leite de coco e o leite, mexa.
Acrescente os ingredientes secos e por último, incorpore as claras batidas em neve.Leve para assar a 180 ou 200 graus em assadeira 25 ou 30 cm de diâmetro.

Creme de caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

Caramelize o açúcar e acrescente o leite. Deixe ferver.Acrescente o leite condensado e continue mexendo.

Dissolva o amido na água. Coloque na panela e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo.

Recheio de Pé de Moça:

Faça a mesma receita do Pé de Moça, porém, em vez de usar uma (1) lata de leite condensado, use duas (2) latas e cozinhe até ficar cremoso. Desligue o fogo e use como recheio.

Ganache:

400 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite

Preparo:

Dissolva o chocolate com o creme de leite. Deixe gelar um pouco e espalhe no bolo.

Fios Dourados:

1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de glucose
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de cremor de tártaro

Preparo

Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com cor de guaraná e ponto de vidro. Use para fazer os fios.

Chantilly de Chocolate:

500 ml de chantilly
400 g de chocolate em pó peneirado

Preparo:

Bata o chantilly e acrescente o chocolate em pó.

Montagem do Bolo Pé de Moça:

1 fatia de massa de bolo
Creme de caramelo
1 fatia de massa de bolo

Recheio de Pé de Moça:

1 fatia de massa de bolo
Creme de Caramelo
1 fatia de massa de bolo
Cubra com Ganache ou Chantilly de Chocolate

Doce Pé de Moça:

1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (café) de fermento em pó
+ 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Coloque o açúcar, o leite condensado, o amendoim, a margarina e o fermento em uma panela. Leve ao fogo e mexa até desgrudar das laterais da panela. Em outra panela, caramelize o açúcar e acrescente sobre o doce. Continue mexendo até ponto de bala.

Desligue o fogo e mexa, batendo, até perder bem o brilho e ficar bem pesado.
Unte a bancada com margarina. Espalhe o doce, deixe esfriar um pouco e corte.

Pé de Moleque:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim
½ colher (café) de cremor de tártaro

Preparo:

Derreta o açúcar na panela até dourar. Acrescente o amendoim e o cremor de tártaro. Mexa. Jogue em bancada untada. Deixe esfriar um pouco e corte.
Para substituir o Creme de Tártaro

Utilize 1/4 de colher (chá) de suco de limão com vinagre por cada clara de ovo usada na receita. Por exemplo, se a receita levar 4 claras, você irá misturar aos ingredientes 1 colher (chá) desta mistura para substituir o creme de tártaro.

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