Receita (I)
Massa de amendoim:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
½ xícara (chá) de amendoim torrado com pele
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
6 claras em neve
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Triture todo o amendoim. Junte com a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve. Acrescente o leite de coco e o leite, mexa.
Acrescente os ingredientes secos e por último, incorpore as claras batidas em neve.Leve para assar a 180 ou 200 graus em assadeira 25 ou 30 cm de diâmetro.
Creme de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
Caramelize o açúcar e acrescente o leite. Deixe ferver.Acrescente o leite condensado e continue mexendo.
Dissolva o amido na água. Coloque na panela e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Recheio de Pé de Moça:
Faça a mesma receita do Pé de Moça, porém, em vez de usar uma (1) lata de leite condensado, use duas (2) latas e cozinhe até ficar cremoso. Desligue o fogo e use como recheio.
Ganache:
400 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite
Preparo:
Dissolva o chocolate com o creme de leite. Deixe gelar um pouco e espalhe no bolo.
Fios Dourados:
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de glucose
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de cremor de tártaro
Preparo
Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com cor de guaraná e ponto de vidro. Use para fazer os fios.
Chantilly de Chocolate:
500 ml de chantilly
400 g de chocolate em pó peneirado
Preparo:
Bata o chantilly e acrescente o chocolate em pó.
Montagem do Bolo Pé de Moça:
1 fatia de massa de bolo
Creme de caramelo
1 fatia de massa de bolo
Recheio de Pé de Moça:
1 fatia de massa de bolo
Creme de Caramelo
1 fatia de massa de bolo
Cubra com Ganache ou Chantilly de Chocolate
Doce Pé de Moça:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (café) de fermento em pó
+ 1 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Coloque o açúcar, o leite condensado, o amendoim, a margarina e o fermento em uma panela. Leve ao fogo e mexa até desgrudar das laterais da panela. Em outra panela, caramelize o açúcar e acrescente sobre o doce. Continue mexendo até ponto de bala.
Desligue o fogo e mexa, batendo, até perder bem o brilho e ficar bem pesado.
Unte a bancada com margarina. Espalhe o doce, deixe esfriar um pouco e corte.
Pé de Moleque:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim
½ colher (café) de cremor de tártaro
Preparo:
Derreta o açúcar na panela até dourar. Acrescente o amendoim e o cremor de tártaro. Mexa. Jogue em bancada untada. Deixe esfriar um pouco e corte.
Para substituir o Creme de Tártaro
Utilize 1/4 de colher (chá) de suco de limão com vinagre por cada clara de ovo usada na receita. Por exemplo, se a receita levar 4 claras, você irá misturar aos ingredientes 1 colher (chá) desta mistura para substituir o creme de tártaro.
Creme de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
Caramelize o açúcar e acrescente o leite. Deixe ferver.Acrescente o leite condensado e continue mexendo.
Dissolva o amido na água. Coloque na panela e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Recheio de Pé de Moça:
Faça a mesma receita do Pé de Moça, porém, em vez de usar uma (1) lata de leite condensado, use duas (2) latas e cozinhe até ficar cremoso. Desligue o fogo e use como recheio.
Ganache:
400 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite
Preparo:
Dissolva o chocolate com o creme de leite. Deixe gelar um pouco e espalhe no bolo.
Fios Dourados:
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de glucose
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de cremor de tártaro
Preparo
Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar com cor de guaraná e ponto de vidro. Use para fazer os fios.
Chantilly de Chocolate:
500 ml de chantilly
400 g de chocolate em pó peneirado
Preparo:
Bata o chantilly e acrescente o chocolate em pó.
Montagem do Bolo Pé de Moça:
1 fatia de massa de bolo
Creme de caramelo
1 fatia de massa de bolo
Recheio de Pé de Moça:
1 fatia de massa de bolo
Creme de Caramelo
1 fatia de massa de bolo
Cubra com Ganache ou Chantilly de Chocolate
Doce Pé de Moça:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (café) de fermento em pó
+ 1 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Coloque o açúcar, o leite condensado, o amendoim, a margarina e o fermento em uma panela. Leve ao fogo e mexa até desgrudar das laterais da panela. Em outra panela, caramelize o açúcar e acrescente sobre o doce. Continue mexendo até ponto de bala.
Desligue o fogo e mexa, batendo, até perder bem o brilho e ficar bem pesado.
Unte a bancada com margarina. Espalhe o doce, deixe esfriar um pouco e corte.
Pé de Moleque:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim
½ colher (café) de cremor de tártaro
Preparo:
Derreta o açúcar na panela até dourar. Acrescente o amendoim e o cremor de tártaro. Mexa. Jogue em bancada untada. Deixe esfriar um pouco e corte.
Para substituir o Creme de Tártaro
Utilize 1/4 de colher (chá) de suco de limão com vinagre por cada clara de ovo usada na receita. Por exemplo, se a receita levar 4 claras, você irá misturar aos ingredientes 1 colher (chá) desta mistura para substituir o creme de tártaro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário