terça-feira, 19 de abril de 2016

Ensopado de Batatas



🔺Receita (I)

500 g de batata descascada e cortada em pedaços grandes
1 pimentão verde em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 caldo de galinha dissolvido em 2 copos de água fervendo
2 colheres de azeite
2 tomates sem pele picados
Sal e pimenta - do - reino a gosto
1 folha de loro

Preparo

1- Aqueça o azeite. Frite a cebola e os dentes de alho
Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos, ou até que as batatas começam a se desmanchar. Sirva com a carne de sua preferência e arroz branco

🔺Receita (II)

3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
180 ml de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água quente
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
1 kg d batatas cortadas em cubos grandes
3 cenouras cortadas em cubos
(opcional) 600 g de carne ou frango sem gorduras

Preparo

1- Aqueça o óleo na panela de pressão, junte a carne e sele. Acrescente e doure a cebola, o alho. Junte a água, o molho,o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão.

2- Desligue, libere a pressão, junte a cenoura, a batata , tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 4 minutos.
Transfira para um refratário, salpique com salsinha picada e sirva em seguida

🔺Receita (III) - Com Carne moída

2 colheres de sopa de óleo
300 g de carne de primeira moída
1 cubo de caldo de galinha ou de carne
5 batatas médias cortadas em cubos
3 tomates maduros picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Pimenta do reino
Salsinha picada

Preparo

1- Fritar a carne moída no óleo, mexendo sempre
Depois de frita a carne, acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar

2- Colocar os tomates, a salsinha, a pimenta e o cubo de caldo
Acrescentar ½ xícara (chá) de água

3- Assim que começar a ferver, deixar mais 2 minutos e colocar as batatas
Tampar e deixar em fogo baixo até que as batatas fiquem macias

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