segunda-feira, 4 de abril de 2016

Receita Churrasco Mongoliano.



Receita (I) - Mongolian Barbeque / Churrasco Mongoliano

> 1,5 kg de costeletas de ombro de cordeiro ou 1 kg de carne desossada
> 2 pimentões verdes, sem sementes e cortados em tiras de 1/4-inch [0,6 cm]
> 3 xícaras de repolho ralado, lavadas e secas
> 3 cenouras grandes, descascadas e raladas
> 2 cebolas grandes, em fatias finas
> 1 / 4 libra [125 g] de brotos de feijão, lavados e escorridos

Molho

> 1 1 / 2 xícaras de molho de soja escuro
> 6 xícaras de água
> 10 pimentas pretas esmagadas
> 4 estrelas de anis
> 4 grandes dentes de alho amassados
> 1 xícara de vinho de arroz ou xerez
> 1 colher de sopa de açúcar
> 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
> 3 xícaras de cebolinha picada ou alho-poró, dividido
> 3 xícaras de salsa picada ou coentro chinês, dividido

Preparo

1- Fatiar finamente a carne em todo o grão, em tiras de 2 - a 3-inch [5 a 7,5 cm]. Organizar carnes e legumes em bandejas separadas.

Molho

1- Cozinhe o molho de soja, água, pimenta, anis e alho por alguns minutos na panela. Pressione e esfrie. Adicione o vinho, o açúcar, gengibre, 2 xícaras de alho-poró e 2 xícaras de salsa chinês. 


2- Atualizar o molho com a cebolinha e salsinha restante enquanto o cozinhar continua. Adicionar mais tempero a gosto. Divida o molho entre as bacias dos hóspedes.

Churrasco


1- Coloque aparelho de cozinha no centro da mesa. Aqueça e unte a superfície de cozedura com óleo de salada ou óleo de amendoim.


2- Os hóspedes colocam a carne e os legumes em pratos e colocam pequenas porções sobre a superfície de cozimento e uma colher de molho sobre alguns alimentos grelhados, virando a carne e os legumes com pauzinhos, após cerca de 1 minuto na grade. Cozimento como desejar. Sirva com arroz branco.

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