quarta-feira, 6 de abril de 2016

Cheesecake de Chocolate e Amendoim.



Receita (I)

Para a base da cheesecake:


120 g de biscoito wafer de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio 


120 g de chocolate picado (com 55 a 61% de cacau)
900 g de cream cheese
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
Pitada de sal 


Para a ganache de chocolate:


300 g de chocolate amargo em barra
150 ml de creme de leite fresco

Preparo 


1- Como fazer a base da cheesecake:
Preaqueça o forno a 165 graus.
Processe o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.


2- Pressione a mistura no fundo da forma.
Asse por 10 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de usar.

Preparo do Recheio 


1- Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar que o fundo do bowl toque na água. Deixe esfriar um pouco.
Bata o cream cheese na batedeira por mais ou menos 3 minutos, até que fique fofo.

2- Reduza a velocidade e adicione o açúcar, aos poucos, deixando incorporar na mistura.
Adicione o sal e a baunilha até que fique bem homogêneo.

3- Coloque os ovos, um de cada vez, deixando misturar entre cada adição.
Divida a mistura de cream cheese em duas partes, misture metade com o chocolate e a outra metade com a manteiga de amendoim.

4- Coloque 1 concha da mistura de manteiga de amendoim no centro da forma e bata gentilmente na bancada para assentar a massa.
Faça o mesmo com a mistura de chocolate. Vá alternando as duas misturas até que elas terminem.

5- Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio. Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 6 horas, pelo menos.

Finalize com uma ganache de chocolate. 


1- Como fazer a ganache de chocolate:
Em um bowl, misture o creme de leite com o chocolate picado .

2- Aqueça uma panela com água e coloque o bowl com o chocolate e o creme de leite por cima, sem deixar encostar na água fervente.
Misture bem até ficar homogêneo

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