Receita (I) - Mutton Biryani / Carneiro Biryani
> 2 £ [1 kg] de carneiro
> 2 £ [1 kg] de arroz basmati
> Água
> Iogurte, 1 / 2 xícara
> Sal a gosto
> 1 cebola média
> 6 dentes de alho
> 1 colher de sopa de pasta de gengibre
> 8 pequenas vagens de cardamomo
> 1 colher de sopa de alho
> 10 cravos
> Óleo ou ghee
> Gotas de essência de kewra (extrato de um destilado de flores pândano)
> 2 pitadas de açafrão
> 1 pitada de açúcar
> Água, 1 ou 2 copos
Preparo
1- Combine o carneiro, sal e alho em uma panela com 2 copos de água (1 copo, se frango for usado). Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia e a água evaporar.
2- Corte a cebola e frite em aproximadamente 4 a 5 colheres de sopa de óleo até marrom claro. Adicione o gengibre, cardamomo, alho, cravo, e iogurte. Frite por alguns segundos.
3- Enquanto isso, deixar de molho o arroz em água por 30 minutos. Ferva o arroz até que ele esteja meio cozido, escorra a água e reserve. Adicione a carne cozida às cebolas fritas para fazer o masala. Cozinhe descoberto por alguns minutos para evaporar o excesso de água.
4- Quando a maior parte da água tenha evaporado, transferir uma pequena quantidade de arroz para uma panela. Adicione alguns dos masala. Monte uma camada de arroz e massala, terminando com o arroz.
5- Em outra tigela, misture o kewra, açafrão, e açúcar. Polvilhe sobre o arroz e o massala. Mantenha o masala coberto e em fogo baixo, com a tampa fechada hermeticamente. O prato estará concluído quando o arroz estiver bem cozido. Sirva com salada ou chutney de alho.
3- Enquanto isso, deixar de molho o arroz em água por 30 minutos. Ferva o arroz até que ele esteja meio cozido, escorra a água e reserve. Adicione a carne cozida às cebolas fritas para fazer o masala. Cozinhe descoberto por alguns minutos para evaporar o excesso de água.
4- Quando a maior parte da água tenha evaporado, transferir uma pequena quantidade de arroz para uma panela. Adicione alguns dos masala. Monte uma camada de arroz e massala, terminando com o arroz.
5- Em outra tigela, misture o kewra, açafrão, e açúcar. Polvilhe sobre o arroz e o massala. Mantenha o masala coberto e em fogo baixo, com a tampa fechada hermeticamente. O prato estará concluído quando o arroz estiver bem cozido. Sirva com salada ou chutney de alho.
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