Receita (I) - Biltong / Jerky / Carne Seca (curtida)
> Veado, boi, ou carne de avestruz (cortes como alcatra ou lombo)
> 3 £ [1,5 kg] de sal
> 7 onças [200 g] de açúcar mascavo
> 4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
> 2 colheres de sopa de pimenta preta moída na hora
> 3 1 / 2 oz [100 g] de grosseira semente de coentro solo
> 20 oz [550 g] de vinagre
> 5 quarts [5,5 litros] de água quente
Preparo
1- Usando uma faca afiada, corte ao longo das linhas de divisão natural dos músculos na carne. Corte em pedaços de tiras de 2 - a 2 3/4-inch-thick [de 5 à 7 cm de espessura], com um pouco de gordura em cada tira.
2- Não cortar tiras de carne de mais de 3/4 de polegada de espessura se o tempo não é muito fresco. Misture o açúcar mascavo, bicarbonato de sódio, pimenta preta e coentro.
3- Esfregue a mistura em tiras de carne.
Deposite a camada de carne, pedaços maiores na parte inferior, em plástico, madeira, barro, ou recipiente de esmalte (não de metal).
4- Polvilhe um pouco de vinagre em cada camada.
Deixar em local fresco por 24 a 48 horas, dependendo da espessura da carne e de quão salgado você quer que o biltong.
5- Mergulhe pedaços de carne em uma mistura de vinagre e 5 quarts [5,5 litros] de água quente fazendo-os brilhantes e escuros.
Pat seco;
Pendurar em ganchos 1 1/2 pés [45 cm] distante de modo que o ar possa circular livremente. Deixe 2 a 3 semanas para secar (ou fazer biltong com um desidratador).
Nota:
1- Os Biltong (carne seca) devem ser secos em local fresco, seco e protegido de moscas e poeira. Em áreas úmidas, os biltong devem ser secos em uma câmara de secagem.
2- O Biltong (carne seca) congela muito bem, pois é um produto desidratado. Para descongelar carne seca, coloque em um prato aberto durante a noite no frigorífico.
3- No dia seguinte, retire da geladeira 1 hora antes de servir. Quanto menos gordura o biltong tiver, melhor será a qualidade de conservação.
4- Para armazenar o biltong seco, enrole cada peça individualmente em musselina. Armazenar em local fresco, seco, bem ventilado.
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