Receita (I) - Caldo Verde / Potato Cabbage Soup
> 1 cebola amarela grande, descascada e picada finamente
> 1 dente de alho grande, descascado e picado
> 4 colheres de azeite
> 6 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
> 2 quarts [2 litros] de água fria
> 6 oz [170 g] de chorizo, cortado finamente
> 2 1 / 2 colheres de chá de sal
> 1 / 4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
> 1 libra [0,5 kg] de repolho Gallego (ou couve), lavado e cortado em tiras finas
Preparo
1- Frite a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande e pesada, de 2 a 3 minutos, em fogo moderado, até que eles comecem a ficar claro. Não dourar.
2- Adicione as batatas e refogue, mexendo sempre, de 2 a 3 minutos, até que comecem a cor também. Adicione a água, cubra e ferver suavemente sobre o calor médio 20 a 25 minutos, até que as batatas estejam moles.
3- Enquanto isso, frite a lingüiça em uma frigideira pesada média ao fogo baixo, 10 a 12 minutos, até que a maioria da gordura tenha cozinhado fora. Escorra e reserve.
3- Enquanto isso, frite a lingüiça em uma frigideira pesada média ao fogo baixo, 10 a 12 minutos, até que a maioria da gordura tenha cozinhado fora. Escorra e reserve.
4- Quando as batatas estiverem macias, retire a panela do fogão e amasse bem as batatas na panela a mistura da sopa.
Adicione a lingüiça, sal, pimenta, e retorne ao calor moderado.
5- Cubra e deixe ferver 5 minutos. Adicione o repolho Gallego e ferver descoberto 5 minutos até ficar macio. Misture o restante da colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta adicionais, se necessário.
Adicione a lingüiça, sal, pimenta, e retorne ao calor moderado.
5- Cubra e deixe ferver 5 minutos. Adicione o repolho Gallego e ferver descoberto 5 minutos até ficar macio. Misture o restante da colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta adicionais, se necessário.
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