🔺Receita (I)
100 g de margarina ou manteiga amolecida
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500 g de queijo quark (ou queijo Cottage)
125 g de açúcar
1 ovo
1 pacote instantâneo de pudim de baunilha
6 colheres (sopa) de óleo
250 ml de leite
Preparo:
Em uma vasilha, junte 100 grs de manteiga , 100 g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado , 200 grs de farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme.
*se preferir pode preparar a massa na batedeira, mas para isso use o gancho.
Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais dela com a massa. Leve a fôrma para a geladeira por 30 minutos.
Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea.
Retire a fôrma da geladeira, despeje o líquido dentro dela e leve ao forno pre aquecido a 180°c por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha.
Retire do forno e só desenforme depois de frio. Você pode serví-lo se desejar na temperatura ambiente, mas ele geladinho fica uma maravilha, e de um um dia para o outro, fica melhor ainda!
🔺Receita (II)
Massa:
2 xícaras de farinha trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento “Royal” ou de bolo
Recheio:
1/2 Kg de queijo branco sem sal *
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher de farinha de trigo
3 ovos, gemas e claras separadas
6 colheres de sopa de nata *
1 colher de fermento “Royal” ou de bolo
1 pitada de sal
raspas de limão galego *
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes. Amassar bem. Untar uma forma redonda com o fechamento lateral removível. Forrar o fundo e os lados da forma com uma camada fina da massa. Furar a massa com garfo. Reservar.
Recheio:
Bater no processador o queijo, açúcar, farinha e gemas até formar uma massa homogênea. Em outra vasilha bater as claras em neve com um pitada de sal. Acrescentar o fermento e as raspas de limão.
Misturar tudo à massa de queijo, com suavidade. Colocar o creme de queijo dentro da forma forrada com a massa firme. Para acabamento, abaixar a beirada da massa firme até o nível da massa creme.
Assar, por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180o C. Estará pronto quando três dedos da borda para o centro estiverem firmes. O centro irá endurecer fora do forno.
Para ficar com a cara de Blumenau, servir com café e leite quente. De preferência, café “amargo”, sem açúcar.
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