sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bolo de Queijo:



🔺Receita (I)

100 g de margarina ou manteiga amolecida
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio: 

500 g de queijo quark (ou queijo Cottage)
125 g de açúcar
1 ovo
1 pacote instantâneo de pudim de baunilha
6 colheres (sopa) de óleo
250 ml de leite

Preparo: 

Em uma vasilha, junte 100 grs de manteiga , 100 g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado , 200 grs de farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme.

*se preferir pode preparar a massa na batedeira, mas para isso use o gancho.

Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais dela com a massa. Leve a fôrma para a geladeira por 30 minutos.

Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea.

Retire a fôrma da geladeira, despeje o líquido dentro dela e leve ao forno pre aquecido a 180°c por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha.

Retire do forno e só desenforme depois de frio. Você pode serví-lo se desejar na temperatura ambiente, mas ele geladinho fica uma maravilha, e de um um dia para o outro, fica melhor ainda!


🔺Receita (II)

Massa:


2 xícaras de farinha trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento “Royal” ou de bolo

Recheio: 


1/2 Kg de queijo branco sem sal *
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher de farinha de trigo
3 ovos, gemas e claras separadas
6 colheres de sopa de nata *
1 colher de fermento “Royal” ou de bolo
1 pitada de sal
raspas de limão galego *

Preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes. Amassar bem. Untar uma forma redonda com o fechamento lateral removível. Forrar o fundo e os lados da forma com uma camada fina da massa. Furar a massa com garfo. Reservar.

Recheio: 

Bater no processador o queijo, açúcar, farinha e gemas até formar uma massa homogênea. Em outra vasilha bater as claras em neve com um pitada de sal. Acrescentar o fermento e as raspas de limão.

Misturar tudo à massa de queijo, com suavidade. Colocar o creme de queijo dentro da forma forrada com a massa firme. Para acabamento, abaixar a beirada da massa firme até o nível da massa creme.

Assar, por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180o C. Estará pronto quando três dedos da borda para o centro estiverem firmes. O centro irá endurecer fora do forno.

Para ficar com a cara de Blumenau, servir com café e leite quente. De preferência, café “amargo”, sem açúcar.

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