sexta-feira, 8 de abril de 2016

Batatas à Huancaina - Peru.



Receita (I) - Papa a la Huancaina / Huancaina Potatoes / Batatas à Huancaina 


> 4 batatas médias
> 4 ovos médios
> 4 azeitonas pretas
> 2 pimentas frescas (opcional)
> 1 / 2 libra [250 g] de queijo fresco
> 8 biscoitos de sal, esmagados
> 1 lata de leite evaporado
> Óleo, 1 / 2 xícara
> Sal a gosto
> 4 folhas frescas de alface grandes

Preparo


1- Ferva as batatas e os ovos. Descasque e corte-os em fatias grossas.
Lave as folhas de alface e as azeitonas pretas e pôr de lado. Misture o leite, óleo, queijo, sal e pimenta em uma panela em fogo médio.

2- Adicione os biscoitos um a um até que um molho cremoso seja formado.
Para servir, em cada prato, coloque uma folha de alface. Coloque em cima 1 / 4 das fatias de batata. 

3- Coloque um ovo em fatias e uma azeitona na frente das batatas como uma decoração. Por último, despeje o molho sobre as batatas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário