Receita (I) - Ocopa Arequipeña / Potatoes with Peanut, Chili, and Cheese Sauce / Batatas com Môlho de Amendoim, Pimenta-malagueta, e Queijo
> 6 batatas descascadas
> 6 folhas de alface
> 6 ovos cozidos
> 12 azeitonas pretas maduras, na metade
> Água, levemente salgada
Molho;
> 1 1 / 2 xícaras de amendoins salgados
> 1 / 3 chávena de creme pesado
> Leite, 1 / 3 xícara
> 1 / 2 xícara de queijo branco desintegrado ou 1 / 2 xícara de mussarela ralada ou queijo fresco Muenster
> 5 colheres de sopa de óleo de amendoim
> Sal, 1 / 4 colher de chá
> 1 / 4 xícara de pasta de pimentão amarelo ou 1 colher de chá de hot chili vermelha ou verde fresca, sem sementes e picadinhas
> 1 / 4 xícara migalhas de soda cracker
Preparo do molho;
Para preparar os pimentões frescos, lave primeiro com água fria. Trabalhando sob água corrente fria, retire a haste de cada pimentão e quebrar ou cortar os pimentões ao meio.
Retire as sementes, usando os dedos. Coloque as nozes em um liquidificador elétrico e misturar em alta velocidade por cerca de 30 segundos.
Retire as sementes, usando os dedos. Coloque as nozes em um liquidificador elétrico e misturar em alta velocidade por cerca de 30 segundos.
Despeje o creme e leite no liquidificador e adicione o queijo, azeite, sal, pimenta e pasta ou pimentão doce. Misturar de novo em alta velocidade por cerca de 1 minuto ou até que os ingredientes estejam reduzidos a um purê liso.
Para fazer o molho com a mão, esmagar as porcas com um pilão num almofariz grande e carregar na pasta de pimentão ou pimentão doce e o queijo.
Quando a mistura estiver o mais suave possível, pouco a pouco mexer no óleo, creme e leite, e tempere com o sal. Misture bem ao gosto pelo tempero; pode ser necessário mais sal no molho.
Se o molho parecer muito fino (ele deve ter a consistência de uma maionese muito espessa), engrosse-o colocando migalhas de biscoito fino desintegrado, adicionando até 1 / 4 xícara, se necessário.
Despeje as batatas em uma panela grande de rápida fervura, água levemente salgada. Ferver vigorosamente, descoberto, até que a batata possa ser perfurada facilmente com a ponta de uma pequena faca afiada.
Tenha cuidado para não cozinhar demais. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e escorrer em papel toalha.
Para servir, centre as folhas de alface em cada prato. Definir uma batata em cada folha e despeje o molho por cima. Decore com ovos cozidos e azeitonas. Sirva imediatamente.
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