🔺Receita (I)
2 fatias de pão de forma integral*
2 colheres (sopa) de maionese vegetal
1/2 abacate em fatias (ou a gosto)
Pimentão verde em tiras finas
Cebola roxa fatiada finamente
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva (para pincelar)
Preparo
1- Torre muito levemente as fatias de pão de forma. Em seguida, espalhe maionese vegetal em um dos lados das fatias de pão. Distribua o abacate fatiado sobre uma das fatias e tempere com sal e pimenta a gosto.
2- Por cima do abacate, coloque as tiras de pimentão e a cebola (desta vez eu usei pimentão e cebola, mas tomate e espinafre ficam ótimos também). Junte as duas fatias de pão, montando o sanduíche.
3- Para finalizar, pincele a parte de trás de cada fatia com cerca de 1 colher (chá) de azeite de oliva (o óleo de coco funciona muito bem também).
Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e toste seu sanduíche por 1-2 minutos de cada lado, ou até que ele esteja dourado.
🔺Receita (II)
8 fatias de pão de forma preto
4 fatias de queijo branco
Pasta de avocado:
2 abacates avocados cortados em cubos
Suco de limão
Azeite e sal a gosto
Preparo
1- Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta.
2- Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva em seguida.
🔺Receita (III)
1 pão francês cortado ao meio
2 ramos de agrião picados
sal a gosto
3 colheres (chá) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de suco de limão
2 fatias de abacate
3 fatias de tomate
pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Em uma metade do pão francês, acomode o agrião cortado, de modo que os talos não fiquem para fora.
Tempere com o sal, a pimenta, uma colher (chá) de azeite e uma de suco de limão.
2- Espalhe as fatias de abacate e tempere da mesma forma.
Faça o mesmo com as rodelas de tomate.
Depois cubra com a outra metade do pão e, se quiser, corte o lanche na transversal antes de servir.
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