quinta-feira, 21 de abril de 2016

Receita Arroz Pilafe - Uzbequistão

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Receita (I) - Plov / Rice Pilaf / Arroz Pilafe 

> 2 £ [1 kg] de ombro desossado ou pernil de cordeiro, com alguma gordura 
> 2 colheres de azeite 
> 2 £ [1 kg] de cebolas fatiadas 
> 3 cenouras grandes, cortadas 
> 2 1 / 2 xícaras de arroz cru 
> 4 1 / 2 xícaras de água fervente 
> Cominho, a gosto 
> 1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada 
> 3 colheres de chá de sal 
> 1 / 8 colher de chá de açafrão, mergulhada em 2 colheres de sopa de água a ferver durante 10 minutos 
> Pimenta do reino moída na hora a gosto 
> Cebola crua, papel cortado fino 

Preparo 

1- Corte o cordeiro em pedaços. Aqueça o óleo em fogo alto numa frigideira grande. Em seguida, agitar o cordeiro e dourar em todos os lados. Remova para uma placa segura do forno e manter aquecido no forno à 400 °F [205 ºC]. 

2- Misture as cebolas e as cenouras no óleo restante na panela, adicionando um pouco mais de azeite se necessário. 
Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos até ficar macio, mas sem dourar. 

3- Retorne o cordeiro para a panela e acrescente o arroz cru. Cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que o arroz comece a dourar. Em seguida, despeje a água fervente, mexendo para misturar bem. 

4- Adicione a pimenta vermelha, sal, chá de açafrão, pimenta preta e cominho a gosto. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz esteja feito. 
Sirva generosamente decorado com finas fatias de cebola crua.

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