Receita (I) - Plov / Rice Pilaf / Arroz Pilafe
> 2 £ [1 kg] de ombro desossado ou pernil de cordeiro, com alguma gordura
> 2 colheres de azeite
> 2 £ [1 kg] de cebolas fatiadas
> 3 cenouras grandes, cortadas
> 2 1 / 2 xícaras de arroz cru
> 4 1 / 2 xícaras de água fervente
> Cominho, a gosto
> 1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
> 3 colheres de chá de sal
> 1 / 8 colher de chá de açafrão, mergulhada em 2 colheres de sopa de água a ferver durante 10 minutos
> Pimenta do reino moída na hora a gosto
> Cebola crua, papel cortado fino
Preparo
1- Corte o cordeiro em pedaços. Aqueça o óleo em fogo alto numa frigideira grande. Em seguida, agitar o cordeiro e dourar em todos os lados. Remova para uma placa segura do forno e manter aquecido no forno à 400 °F [205 ºC].
2- Misture as cebolas e as cenouras no óleo restante na panela, adicionando um pouco mais de azeite se necessário.
Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos até ficar macio, mas sem dourar.
3- Retorne o cordeiro para a panela e acrescente o arroz cru. Cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que o arroz comece a dourar. Em seguida, despeje a água fervente, mexendo para misturar bem.
4- Adicione a pimenta vermelha, sal, chá de açafrão, pimenta preta e cominho a gosto. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz esteja feito.
Sirva generosamente decorado com finas fatias de cebola crua.
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