sexta-feira, 22 de abril de 2016

Receita Arroz Frito - Vietnam



Receita (I) - Com Chien Thap Cam / Fried Rice with Sausage, Shrimp, and Crab / Arroz Frito com Salsicha, Camarão, e Caranguejo 

> 1 2 / 3 xícaras de grão longo de arroz branco 
> 6 quarts [7 litros] de água 
> 6 cogumelos secos chineses 
> 2 salsichas chinesas 
> 1 / 4 libra [125 g] de camarão básico 
> 1 / 4 xícara de óleo vegetal 
> 1 colher de sopa de óleo vegetal 
> 1 cebola média 
> 1 1 / 2 xícaras de água quente 
> 1 colher de sopa de molho de peixe 
> 1 / 2 libra [250 g] de carne de caranguejo 
> 2 ovos 
> 2 cebolas grandes 

Preparo 

1- Prepare o arroz com 1 dia de antecedência. Traga 6 quarts [7 litros] de água sem sal para ferver em fogo alto numa panela grande pesada. Mexendo sempre, lentamente, despeje o arroz em uma corrente fina. 

2- Reduzir o calor para moderado e deixe o arroz ferver descoberto por cerca de 15 minutos, ou até os grãos ficarem um pouco macios, mas ainda pouco firmes para a mordida. Escorra o arroz em uma peneira grande, furando-o com um garfo. 

3- Transfira o arroz para uma tigela grande e deixe-o arrefecer à temperatura ambiente. Cubra a tigela firmemente e leve à geladeira durante a noite ou por pelo menos 12 horas. 
No dia seguinte ao que o arroz é preparado, coloque os cogumelos em uma tigela pequena com 1 1 / 2 xícaras de água quente. 

4- Mergulhe até ficar macio, por pelo menos 30 minutos. Escorra a água. Lavar os cogumelos de qualquer grão restante. Cortar e descartar qualquer haste. Cortar cada fatia transversal da tampa em tiras de 1/2-inch [1,25 cm]. 
Cortar a cebola ao meio longitudinalmente cortando em tiras de 1/4-inch [0,6 cm]. 

5- Lave e fatie a cebolinha, mantendo a maioria dos tops verdes. Cortar em peças de 1-inch [2,5 cm]. Fatiar as peças serradas em tiras de 1/4-inch [0,6 cm]. Recubra e devein o camarão. Fatiar em bocados de 1/4-inch [0,6 cm] e reservar. 

6- Corte a salsicha em fatias de 1 1/8-inch [3 cm]. Frite as salsichas em uma wok em fogo moderado, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, ou até as fatias estarem delicadamente bronzeadas em ambos os lados e as bordas ficarem nítidas. Escorra em papel absorvente. 

7- Aqueça 1 / 4 de xícara de óleo no wok. Despejar as cebolas e, mexendo sempre, cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até que estejam macias. Regule o calor para evitar o escurecimento. 
Adicione os cogumelos e em seguida o arroz frio. Mexendo constantemente com um garfo, cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que o arroz esteja bem aquecido. 

8- Misture o molho de peixe. Aperte o arroz para a borda da wok para fazer um poço bem no centro. Despeje o azeite restante e soltar o camarão nele. Sem mexer no arroz, cozinhar os camarões por cerca de 2 minutos, virando à medida que fiquem firmes e rosados. 

9- Misture o camarão ao arroz e cozinhe em fogo moderado, mexendo constantemente, durante 5 minutos. Não deixe que o arroz doure. 
Mexer na salsicha e carne de caranguejo e cozinhar por 2 minutos. Quebre os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. 

10- Adicionar a cebolinha e provar para o tempero; adicione sal ou molho de peixe se o arroz parecer muito brando. Sirva o arroz frito montado sobre uma grande tigela ou travessa aquecida.

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