quinta-feira, 21 de abril de 2016

Receita Alcatra Grelhada;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


4 Steaks de alcatra, pesando 250 g cada um
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
1 colher (sopa) de sal grosso
50 g de manteiga
Pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
100 ml de Brandy

Preparo: 

Limpe a alcatra, retirando os excessos de gorduras e todo o tecido conjuntivo. Tempere com o sal grosso, as folhas de alecrim fresco e a pimenta-do-reino moída na hora.

Aqueça uma panela de fundo grosso com tampa e derreta nela a manteiga e o azeite de oliva extravirgem. Doure os steaks de alcatra por 4 minutos de cada lado em fogo médio-alto, com a panela tampada.

Derrame o brandy e queime o álcool, acendendo um fósforo (cuidado para não se queimar). Sirva os steaks com molho que se formou na panela.


🔺Receita (II) *

Ingredientes:


Bifes com 1-2 cm de espessura
sal
vinagre
pimenta
gordura

Preparo: 

Corte uns bifes de alcatra, tempere e, no momento de servir, passe um pouco de manteiga e leve a assar numa grelha, virando dos dois lados. Sirva-os bem quente.


🔺Receita (III) **

Ingredientes:


Primeiro, tempere sua carne como de sua preferência: Depois, pré-aqueça sua panela (de preferência uma boa panela de ferro que são perfeitas para grelhar carnes).

Deixe sua panela bem quente mesmo e só então coloque um fio de óleo suficiente para a quantidade de carne a ser grelhada... Coloque os bifes quando a panela já estiver super quente. Continue com fogo alto.

Deixe-os ali até que toda a superfície de baixo esteja fechada (selada!). Só então vire os bifes (de preferência com uma ferramenta de pega, evitando o garfo e, portanto, evitando furar a carne e desperdiçar seu 'suco').

* Carne só se vira uma vez e, portanto, depois de virar e selar o outro lado também, retire-os.

* Quando temos que fazer uma grande quantidade de bifes, a ideia é pré-selar, ou seja, chegar a carne muito rapidamente no fogo pra semi-fechá-la.

* Panela super quente, põe os bifes, da um susto neles, vira-os e retire rapidamente da panela. A mesa foi servida e só faltam os bifes?

* Aí sim... volte com todos pra panela de novo super quente e dessa vez sele de verdade, fechou e dourou um dos lados, vire o bife, fechou o outro lado, tire e sirva. Olho o ponto de tirar o bife na pré-selagem....

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