🔺Receita (I)
1 abacaxi decascado e fatiado sem o miolo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (café) de cardamomo
1 pitada de pimenta Habanero em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de acúcar
100 ml de conhaque
Preparo:
Aqueça a manteiga em frigideira alta, junte o mel, a canela, o cravo e o cardamomo e misture. Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar um pouco. Junte o açúcar, a pimenta e o aceto balsâmico e mexa.
Deixe cozinhar alguns minutos e retire o abacaxi. Quando a calda começar a caramelar volte o abaxi p a panela. Aqueça o conhaque numa panela pequena, inclinando-a até pegar fogo e despeje sobre o abacaxi para flambar.
Quando apagar deixe mais uns minutos e desligue. Sirva acompanhando carnes assadas ou ainda quente com uma bola de sorvete.
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