Receita (I)
4 ovos
100g de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de leite (não gelado)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas passadas na peneira e bata por 5 minutos. Junte as raspas de limão e bata por mais 5 minutos. Acrescente metade do leite e bata um pouco.
Junte a metade da farinha e bata em velocidade baixa só para misturar. Adicione o restante do leite e bata só para misturar. Misture o fermento no restante da farinha e coloque na batedeira e bata só para misturar.
Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Para saborizar o cuque você tem diversas alternativas para cobrir a massa, como por exemplo: bananas em fatias com canela, maçãs fatiadas com canela, uvas próprias para cuque, castanha do pará, nozes ou amendoim moídos grosseiramente, goiabada picada, morangos, etc…
Ingredientes da farofa :
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
60 g de margarina culinária gelada picada
Preparo :
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e espalhe sobre o cuque.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até q esteja assado.
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