sexta-feira, 1 de abril de 2016

Receita Abacate / Avocato Risoto.



Receita (I)


- 2 Abacates tipo Hass
- 2 xícaras de arroz arbóreo (para risoto)
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 1 cálice de vinho
- 1 litro de caldo de frango (pode ser de legumes, ou de carne se preferir) - Uso 2 cubinhos de caldo knorr mesmo, diluído em água quente.
- Pimenta vermelha - chile - a gosto (cuidado, pois a pimenta tipo chile é muito forte. Quem não gosta muito, pode usar como alternativa umas gotinhas de Tabasco só para dar sabor)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena
- 2g Açafrão (Mediterrâneo) -quem não tiver ou não encontrar, pode usar o 1 colher de café do açafrão brasileiro (cúrcuma)
- Coentro picadinho
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (queijo mussarela ralado - tipo para pizza - também fica uma

Preparo

1- Corte a poupa do abacate em cubinhos e separe.
Em uma frigideira, aqueça a metade do azeite, junte o alho amassado e o abacate, tempere com sal a gosto ou meio cubinho de caldo de carne. 


2- Frite até que o alho esteja bem dourado (quase moreninho). Reserve.
Em uma panela, aqueça a outra metade do azeite e frite a cebola picadinha. Junte o arroz arbóreo e refogue até que ele fique transparente.

3- Adicione o vinho, mexa bem até que o vinho evapore.
Logo em seguida, adicione uma parte do caldo, o Açafrão e a pimenta (ou tabasco) e deixe ferver. Daí, vá acrescentando o restante do caldo, até o arroz estar ao dente.

4- Quando o arroz estiver ainda ao dente, acrescente o abacate frito, mexa bem, e coloque mais um pouquinho de caldo para o abacate amolecer.

5- Retire o arroz do fogo, acrescente o coentro picadinho e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, misture bem e pronto! Basta servir com acompanhamento de sua preferência

Receita (II)


1 colher (sopa) de azeite
50g de cebola picada
10g de alho amassado
200g de arroz arbóreo pré-cozido
1 ½ litro de caldo legumes
1 avocado
100g de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços
100g de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1- Em uma panela média, com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e alho, sem fritar muito. Acrescente o arroz arbóreo pré-cozido. Junte o caldo de frango ou legumes.

2- Acrescente o abacate amassadinho. Depois, adicione o queijo e abaixe o fogo. Quando tomar consistência, acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Receita (III)


1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola processada
1 colher (sobremesa) de alho processado
2 xícaras de arroz arbório
1 1/2 litros de caldo de frango ou legumes
1 avocado amassado
100 gr de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços
100 gr de castanha de caju processada
1/4 xícara de manteiga sem sal
Sal e pimenta

Preparo

1- Em uma panela coloque o azeite, faça um refogado com a cebola e alho, sem fritar muito. Acrescente o arroz arbório.

2- Junte o caldo de frango ou legumes sempre quente e aos poucos(o ideal é que o arroz vá ficando meio papa).
Coloque o avocado amassado.

3- Depois entre com o queijo gorgonzola e abaixe o fogo, quando tomar consistência acrescente a manteiga para dar brilho.
Tempere com sal e pimenta

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