segunda-feira, 7 de março de 2016

Tortinha de Maçã Brûlée.



Receita (I)

Creme


2 maçãs pequenas picadas sem casca e sem miolo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Suco de meio limão
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa rasas de amido de milho (maisena)

Massa

1/2 pacote de biscoito maisena
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de canela
Açúcar para finalizar

Creme

1- leve a maçã ao fogo baixo com o açúcar, o suco de limão e a água até que a fruta esteja bem cozida. Triture a maçã ainda na panela (fora do fogo) com o mixer ou bata no liquidificador. Volte com esse purê ao fogo e junte à panela o amido de milho dissolvido no leite. Mexa alguns minutos, até formar um creme grosso. Reserve.

Massa


1- triture o biscoito no processador, no liquidificador ou socando com um pilão. Junte a manteiga ao biscoito triturado e misture com as mãos, até formar uma farofa úmida que possa ser moldada. 


2- Forre forminhas com fundo falso (ou faça em uma forma grande) com a farofa, pressionando bem com os dedos para cobrir o fundo e as laterais. 

3- Leve as forminhas com a massa ao forno médio preaquecido 5 a 10 min, só para dar uma coradinha de leve.

Montagem


1- preencha a massa nas forminhas com o creme de maçã, nivelando até o topo da forminha com uma colher. 

2- Coloque punhados de açúcar em cima de cada tortinha e caramelize com as costas de uma colher quente. Leve à geladeira antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário