segunda-feira, 7 de março de 2016

Receita Bolo Pão de Mel.



Receita (I)

1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de mel
1/2 colher de chá de café solúvel
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de sopa de bebida alcóolica (usei um licor de chocolate)
1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo

Preparo

1- Na batedeira ou à mão - como fiz -, bata o ovo, a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, e misture bem.


2- Acrescente o mel, o café, a canela, a noz moscada e a bebida, bata até formar um creme consistente e liso.
Coloque o fermento e apenas misture, só para incorporar. Leve ao forno médio-baixo (pré-aquecido) por 20 a 30 minutos.

3- Fique de olho e faça o teste do palito para saber quando está assado.
Opcional, uma pitada de cravo, e uma colher de sopa de conhaque

Nenhum comentário:

Postar um comentário