domingo, 20 de março de 2016

Torta fria de frango:



🔺Receita (I)*

1 pão específico para torta fria
800 g de frango já cozido em água e sal e desfiado
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
Extrato de tomate (2 colheres de sopa)
Temperos como sal, orégano, se preferir
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha, ou se preferir compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos
1 vidro de maionese de 500 g
1 copo de leite, mais ou menos 300 ml
Batatas palha para decorar
1 casca de tomate para decorar

Preparo

1- Leve para uma panela com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele a cebola picadinha, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco
Acrescente, orégano, sal, extrato de tomate, e um pouco de água para cozinhar

2- Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou a água e o frango está quase seco.
Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem

Montagem: 

1- Na primeira camada de pão, na base, coloque com ajuda de uma colher, um pouco de leite para molhar o pão Depois de molhado, passe uma camada de maionese no pão e por cima dessa camada de maionese coloque o molho de frango

2- Depois coloque mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de maionese e depois frango Assim sucessivamente até acabarem as camadas

3- Depois de montada a torta, coloque maionese por todos os lados e em cima, cubra bem a torta com o restante da maionese, enfeite com batatas palha e por cima coloque uma flor feita da casca do tomate Leve para gelar, sirva bem gelada


🔺Receita (II)

12 fatias pão de forma integral com aveia, industrializado ou no sabor de sua preferência;
8 fatias pão de forma branco, industrializado;

Cobertura cremosa: 

800 gramas de batatas cozidas e amassadas ainda quentes;
250 gramas de maionese;
100 gramas de creme de leite UHT;
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto;

Recheio salpicão: 

10 ml de azeite
3/4 de xícara das de chá de cebola bem picada;
3 xícaras das de chá de frango temperado, cozido e desfiado (1 peito grande);
2 cenouras grandes cruas raladas;
50 gramas de azeitonas verdes picadas (opcional);
1/2 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha);
1 lata de ervilha;
1 lata de milho verde;
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura;
Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto;
250 gramas de maionese;
200 gramas de creme de leite UHT
2 colheres das de sopa de mostarda;

Recheio de Escarola: 

2 xícaras das de chá de escarola fatiada bem fina;
2 colheres das de sobremesa de maionese;
3 colheres das de sopa de água;

Preparo Cobertura cremosa:

1- Misture bem as batatas ainda quentes os ingredientes restantes e utilize na montagem. 

Recheio salpicão

2- Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de escarola:


Montagem: 

1- Em uma forma de aproximadamente 38 cm de comprimento por 10 cm de largura e 9 cm de altura forrada com plástico firme, inicie a montagem com uma camada da cobertura cremosa, cubra com fatias de pão integral, espalhe uma camada de salpicão, cubra com fatias de pão de forma branco, espalhe uma camada de recheio de escarola repita a camada de pão integral e salpicão.

2- Finalize com mais uma camada de pão integral. Cubra com papel alumínio e deixe gelar. Desenforme, decore ao seu gosto e sirva frio.

* Substitua o frango por 3 latas de atum solido light. Sirva com alface americana ou folhas verdes ao seu gosto.


🔺Receita (III)

2 pães de forma fatiados
1,5 kg de peito de frango
tomates
cebola
cheiro verde
maionese
1 pimentão verde
batata palha
2 caldo de galinha

Preparo: 

1- Cozinhe o peito de frango por 40 minutos, depois de frio, desfie
Em uma panela c pouco de óleo frite a cebola e o tomate picado bem miudinhos, acrescente o frago desfiado, os caldo de galinha, tempere a seu gosto, reserve para esfriar

Montagem: 

1- Retiras as bordas do pão de forma (cascas) Disponha em um refratário ou tabuleiro uma camada do pão fatiado, cubra com o frango, e vai alterando

2- Sendo que a última camada seja de pão Quando finalizar cubra com maionese
Para decorar: Use a casca do tomate formando uma flor e um pimentão verde corte-o formando folhas, salpique com a bata palha.







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