quinta-feira, 3 de março de 2016

Torta e Tortinhas Pic Nic*


🔺Receita (I) Torta

Massa


3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (pó royal)

Recheio

8 salsichas aferventadas
1/2 cebola em rodelas
3/4 de xícara de molho pronto (usei caseiro)
cheiro-verde à gosto
cubinhos de mussarela à gosto
requeijão cremoso à gosto (usei o de bisnaga)

Preparo

1- Afervente as salsichas, escorra, corte em pequenos cubinhos e deixe esfriar.
Depois de frias, misture com o molho pronto, as cebolas fatiadas, o cheiro-verde e reserve.

2- Não precisa levar ao fogo, apenas misture tudo.
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, e coloque o fermento por último e dê apenas uma pulsada ou misture rapidamente.

3- Pré-aqueça o forno médio (180°C), unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha, e despeje metade da massa. Espalhe cubinhos de queijo (usei mussarela), espalhe o recheio de salsicha por cima, depois coloque requeijão, e coloque o restante da massa.

4- É importante que o recheio esteja frio para que a massa cresça e não "embatume". Salpique orégano e coloque para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a torta fique douradinha.

🔺Receita (II) - Tortinhas

Recheio


1 xícara de chá de Presunto Cozido cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de Queijo Mussarela cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de Ervilha cozida
2 colheres de sopa de Salsa picada;

Para a massa

3 Ovos
1 1/2 xícara de chá de Leite integral;
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1/2 xícara de chá de Óleo de Soja Refinado;
1 Beterraba média cozida
1 colher de chá de Sal
1 colher de sopa de Fermento em pó

Para o recheio

1- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Para a massa

1- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Coloque 1 colher de sopa de massa em formas redondas individuais untadas e enfarinhadas (6cm x 2,5cm).

2- Sobre a massa coloque 1 colher de sopa de recheio e cubra com mais uma colher de sopa de massa.

3- Leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Desenforme e sirva. Rendimento: 20 unidades

🔺Receita (III) - Torta Fácil 

2 e 1/2 copos de trigo
1 copo de óleo
1 colher de chá de sal
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote de salsicha aferventada
1 copo de leite
Orégano a gosto
Tomate, cebola, tempero verde e alhos picados a gosto

Preparo

1- Afervente a salsicha e depois pique em pedacinhos e reserve
Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: farinha, ovos, óleo, queijo e o leite, bata bem

2- Retire do liquidificador e acrescente o orégano e o fermento em pó
Unte uma forma, jogue a metade da massa, acrescente a salsicha picada e os outros ingredientes do recheio

3- Cubra com o restante da massa, salpique queijo ralado e parmesão
Leve para assar durante 15 minutos no forno pré-aquecido

Nenhum comentário:

Postar um comentário