Receita (I)
2 Kilos de Mandioca cozida
1 Kilo de Carne Seca cortada em cubos pequenos dessalgada
2 Cubos Caldo de Carne
3 Colheres de sopa de Óleo
4 Dentes de Alhos amassados
1 Cebola media cotada em rodela grossa
1 Pitada de Salsa picada
400 ml de Água fervente
Colorau a gosto
Sal a gosto
Molho de Pimenta a gosto
Preparo
1- Bata a mandioca no liquificador ate que fique um caldo grosso, refogue o alho os cubos de carne no óleo junto do colorau e adicione a carne seca, coloque a água tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
2- Adicione as rodelas da cebolas por cima e não mexa tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
3- Acrescente o caldo da mandioca junto da carne seca e mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em seguida acrescente o molho de pimenta e a salsa e sirva.
Obs. Pode se usar molho de tomate.
Receita (II)
300 gramas de carne seca
½ quilo de mandioca
1 lata de creme de leite
1 cebola
2 dentes de alho amassado
cheiro verde ou cuentro
sal a gosto
2 colheres de oleo
1 litro de água
Preparo
1- Dessalgue a carne e desfie. Coloque a mandioca para cozinhar e depois de cozida amasse com um garfo
2- Frite a cebola e o alho e acrescente a carne e a mandioca. Ponha a água, aos poucos, até formar um caldo mais ou menos grosso
Adicione o creme de leite, o sal e o cheiro verde. Sirva quente.
Receita (III)
300 gr de carne seca cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
pimenta à gosto
3 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
1 sázon amarelo
250 g de macarrão espaguete ou que vc preferir
1 creme de leite
cebolinha a gosto
Preparo
1- De véspera coloque a carne seca picadinha em uma vasilha com água, e troque a água sempre que puder
2- Coloque a carne com com os 6 primeiros ítens em uma panela de pressão, espere pegar pressão e deixe 30 minutos
3- Ao sair a pressão volte a panela ao fogo e quando levantar fervura coloque o macarrão, mexa bem para o macarrão não grudar e tampe a panela novamente, ao pegar pressão deixe 1 minuto, ao sair a pressão, volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexa bem e adicione o creme de leite, mexa e desligue o fogo, adicione a cebolinha e sirva
4- Se desejar acrescentar mais agua, faça isso enquanto a panela ainda esteja no fogo e antes do creme de leite
Obs. Pode se usar molho de tomate.
Receita (II)
300 gramas de carne seca
½ quilo de mandioca
1 lata de creme de leite
1 cebola
2 dentes de alho amassado
cheiro verde ou cuentro
sal a gosto
2 colheres de oleo
1 litro de água
Preparo
1- Dessalgue a carne e desfie. Coloque a mandioca para cozinhar e depois de cozida amasse com um garfo
2- Frite a cebola e o alho e acrescente a carne e a mandioca. Ponha a água, aos poucos, até formar um caldo mais ou menos grosso
Adicione o creme de leite, o sal e o cheiro verde. Sirva quente.
Receita (III)
300 gr de carne seca cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
pimenta à gosto
3 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
1 sázon amarelo
250 g de macarrão espaguete ou que vc preferir
1 creme de leite
cebolinha a gosto
Preparo
1- De véspera coloque a carne seca picadinha em uma vasilha com água, e troque a água sempre que puder
2- Coloque a carne com com os 6 primeiros ítens em uma panela de pressão, espere pegar pressão e deixe 30 minutos
3- Ao sair a pressão volte a panela ao fogo e quando levantar fervura coloque o macarrão, mexa bem para o macarrão não grudar e tampe a panela novamente, ao pegar pressão deixe 1 minuto, ao sair a pressão, volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexa bem e adicione o creme de leite, mexa e desligue o fogo, adicione a cebolinha e sirva
4- Se desejar acrescentar mais agua, faça isso enquanto a panela ainda esteja no fogo e antes do creme de leite
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