quinta-feira, 3 de março de 2016

Receita Caldo de Carne*** 3 Escolhas



🔺Receita (I)

1 kg de carne moída
100 ml de óleo
4 sachets de caldo de galinha em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino
5 litros de água
2 maços de coentro
5 tomates cortado em 4 partes
3 colheres (sopa) de corante
8 ovos
60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água
sal a gosto

Caldo

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picadinha
¼ do caldo de carne
1 sachê de frango
coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Num liquidificador, coloque 1 kg de carne moída, 100 ml de óleo, 100 ml de caldo de galinha em pó, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 5 litros de água, 2 maços de coentro, 5 tomates cortado em 4 partes, 3 colheres (sopa) de corante e bata bem até ficar homogêneo.

2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar. Acrescente 8 ovos e 60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água, sal a gosto e misture bem. 

3- Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de ovinhos de codorna cozidos, molho de pimenta e pão francês.

Caldo

1- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picadinha e refogue bem. 

2- Adicione ¼ do caldo de carne, 1 sachê de frango, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Transfira o caldo temperado para o liquidificador e bata bem. Sirva em seguida

🔺Receita (II)

1 kg de carne moída de sua preferência
1 kg de mandioca cozida
2 cebolas
6 dentes de alho
2 tabletes de caldo de galinha
Pimenta de cheiro
Cheiro verde
Sal a gosto

Preparo

1- Tempere a carne moída com alho amassado, cebola e pimenta de cheiro, coloque na panela para refogar
Refogue bem

2- Coloque a mandioca cozida com um pouco da água e bata no liquidificador
Adicione o creme de mandioca na carne que está sendo refogada, coloque os tabletes de caldo de galinha e acrescente mais 1 litro de água
Adicione sal a gosto

3- Mexa o creme e deixe cozinhar por mais 20 minutos
Por último coloque cheiro verde
Sirva quente acompanhado de queijo ralado, cheiro verde, molho de pimenta e torradas

🔺Receita (III)

200 gramas de coxão duro ou aparas de carne
1 cenoura grande raspada e em rodelas
½ xícara de (chá) de salsão picado
1 cebola pequena cortada em 4
1 e ½ litros de água fervente

Preparo

1- Corte a carne em pedaços médios e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo forte e mexa para dourá-la. Cozinhe-a sem tempero durante 8 minutos. 

2- Adicione os outros ingredientes e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 2 horas. Coe e deixe esfriar. Retire a gordura que ficar na superfície com uma colher.

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