Receita (I)
– 500g de Spaghetti
– 200ml de creme de leite
– 200g de bacon cortado em palitos finos
– 200g de gorgonzola em cubos
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– ½ pimenta malagueta finamente picada
– sal a gosto
Preparo
1- Aqueça uma panela com água e, quando ferver, coloque o sal e cozinhe o espaguete “al dente”. Aqueça o óleo numa frigideira, coloque a pimenta e bacon. Refogue lentamente até a gordura do bacon derreter.
2- Adicione o gorgonzola e cozinhe, em fogo baixo, mexendo com colher de pau até o queijo derreter. Adicione o creme de leite e misture. Escorra o espaguete, adicione o molho e misture bem. Sirva com o parmesão ralado.
Receita (II)
500 g de macarrão penne
300 g de queijo gorgonzola
300 g de queijo gruyère ou parmesão
400 g de bacon
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
2 tomate medio
2 dentes de alho
Sal / pimenta a gosto
Preparo
Receita (II)
500 g de macarrão penne
300 g de queijo gorgonzola
300 g de queijo gruyère ou parmesão
400 g de bacon
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
2 tomate medio
2 dentes de alho
Sal / pimenta a gosto
Preparo
1- Cozinhe o macarrão penne até ficar al dente (nem tão mole, nem tão duro), coloque sal a gosto na água para preparar
Apos cozinhar o macarrão reserve em um refratário
Apos cozinhar o macarrão reserve em um refratário
2- Pique bem pequeno o bacon, o tomate, e o alho
Retire a gordura do bacon, e frite com a sua gordura natural, depois coloque o tomate e deixe refogar, logo coloque o alho e deixe mais uns 2 minutos
Retire a gordura do bacon, e frite com a sua gordura natural, depois coloque o tomate e deixe refogar, logo coloque o alho e deixe mais uns 2 minutos
3- Pique e amasse bastante o queijo gorgonzola, junte esse queijo aos outros ingrediente que estão sendo refogados
Apos misturar todo os ingredientes do refogado coloque os 400 g de creme de leite e mexa por 1 minuto
Apos misturar todo os ingredientes do refogado coloque os 400 g de creme de leite e mexa por 1 minuto
4- Pre aqueça o forno por 08min
Pique em cubos pequenos o queijo gruyère ou parmesão (Escolha um de sua preferencia) para gratinar a massa
Pique em cubos pequenos o queijo gruyère ou parmesão (Escolha um de sua preferencia) para gratinar a massa
5- Coloque a massa numa forma de vidro, e misture o molho, pra finalizar coloque o queijo escolhido por cima da massa e leve ao forno por 10 minutos Bom apetite!
Receita (III)
150g de cebola picada
30ml de azeite de oliva
90ml de vinho branco seco
150g de queijo gorgonzola picado, ou outro queijo do seu gosto
500ml de leite integral
250g de maionese
Sal e pimenta a gosto
500g de Espaguete
200g de bacon frito crocante
Preparo
1- Cozinhe o macarrao e reserve
Refogue a cebola picada com o azeite. Junte o vinho e ferva até secar.
Receita (III)
150g de cebola picada
30ml de azeite de oliva
90ml de vinho branco seco
150g de queijo gorgonzola picado, ou outro queijo do seu gosto
500ml de leite integral
250g de maionese
Sal e pimenta a gosto
500g de Espaguete
200g de bacon frito crocante
Preparo
1- Cozinhe o macarrao e reserve
Refogue a cebola picada com o azeite. Junte o vinho e ferva até secar.
2- Acrescente o queijo gorgonzola picado (ou outro queijo) e mexa para começar a derreter. Junte o leite e ferva para derreter o queijo, adicione a maionese e misture bem.
3- Ferva por 1 ou 2 minutos para espessar e acerte o sal e pimenta. Escalde o espaguete para aquecer e misture ao molho. Decore com o bacon frito crocante.
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