Receita (I) - Chalabis Red Magloube / Cordeiro à Moda
> 1 xícara de arroz
> 1 xícara de água
> Óleo, 1 / 4 xícara
> 1 beringela, cortada
> 1 cebola, cortada
> 1 kilo de pernil de carneiro picado em cubos grandes
> 1 / 2 xícara de molho de tomate ou pasta
> Sal a gosto
> 1 pau de canela
> 2 vagens de cardamomo, ao todo
> Água
Preparo
1- lave o arroz na água. Drene. Polvilhe sal na berinjela cortada. Aqueça metade do óleo, refogue fatias de berinjela até marrom claro. Retire da panela e coloque em papel toalha.
2- Na mesma panela, refogue a cebola cortada até macio. Reserve.
Em outra panela, aquecer o óleo restante, refogue o pernil de cordeiro. Mexa por 1 minuto.
Em outra panela, aquecer o óleo restante, refogue o pernil de cordeiro. Mexa por 1 minuto.
3- Adicione o molho de tomate, 1 xícara de água, sal, canela e cardamomo. Ferver por mais 30 minutos. Acrescente o arroz e cozinhe por mais 20 minutos.
Dispor da berinjela em uma camada cobrindo o fundo de uma grande frigideira antiaderente, encime com uma camada de cebolas.
Dispor da berinjela em uma camada cobrindo o fundo de uma grande frigideira antiaderente, encime com uma camada de cebolas.
4- Coloque o pernil de cordeiro em cima da cebola. Despeje a mistura de arroz em cima da carne. Ferver durante 30 minutos. Vire sobre um prato com a camada de arroz para baixo. Sirva quente.
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