Receita (I)
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 colher de óleo
3 ovos inteiros
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 colheres sopa de água gelada
Preparo
1- Em uma tigela funda coloque todos os ingredientes. Amasse muito bem, até que fique homogêneo e soltando do fundo. Após esse processo, deixe repousar por uma hora.
2- Depois do descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta (no fundo e nos lados).
Encha como o recheio escolhido e cubra com a massa que sobrou.
Encha como o recheio escolhido e cubra com a massa que sobrou.
3- Para ficar douradinha, você pode pincelar uma gema misturada com uma colher de manteiga.
Demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronta
Recheio
3 cenouras cortada em cubos
ervilha fresca
brocolis
vagem
1 copo de requeijao
1 ricota
1 lata de creme de leite
sal e oregano a gosto
Preparo
Demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronta
Recheio
3 cenouras cortada em cubos
ervilha fresca
brocolis
vagem
1 copo de requeijao
1 ricota
1 lata de creme de leite
sal e oregano a gosto
Preparo
1- Cozinhar e refogar os legumes na manteiga com tempero a gosto
Bater no liquidificador o creme de leite a ricota amassada e o requeijao juntar ao refogado e rechear a torta
Receita (II)
5 ovos
1 xícara de chá (240ml ) de óleo, recomendo usar metade de soja e completar com outro tipo oliva, canola ou girassol
1 xícara de chá (240ml) de leite
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de queijo, recomendo ricota ou parmesão
sal a gosto
Orégano
Recheio
Frango, atum ou sardinha. Fica a gosto
Mussarela ralada
Tomates
Azeitonas
Cebola
Pimentão
Preparo
1- Bem, faça uma mistura a gosto…
Refogue tudo, retenha o líquido, para que depois de assado fique mais firme.
Bater no liquidificador o creme de leite a ricota amassada e o requeijao juntar ao refogado e rechear a torta
Receita (II)
5 ovos
1 xícara de chá (240ml ) de óleo, recomendo usar metade de soja e completar com outro tipo oliva, canola ou girassol
1 xícara de chá (240ml) de leite
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de queijo, recomendo ricota ou parmesão
sal a gosto
Orégano
Recheio
Frango, atum ou sardinha. Fica a gosto
Mussarela ralada
Tomates
Azeitonas
Cebola
Pimentão
Preparo
1- Bem, faça uma mistura a gosto…
Refogue tudo, retenha o líquido, para que depois de assado fique mais firme.
2- Bata tudo no liquidificador, unte e polvilhe uma forma, cubra a metade com a maça. Adicione o recheio e cubra o restante com massa, leve ao forno médio até dourar.
Receita (III) - Com Iogurte
Massa de liquidificador
4 potes de iogurte natural (170g)
2 ovos
2 cs de óleo de girassol
12 cs de farinha de trigo
1 cs de fermento em pó
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Recheio
200g de ricota
250g de abóbora
200g de brócolis
2 tomates sem sementes
1 cebola roxa
Preparo
1- Bata tudo no liquidificador e reserve.
recheio: dê um choque térmico no brócolis (para ele ficar mais verdinho) e pique tudo quadradinho.
Receita (III) - Com Iogurte
Massa de liquidificador
4 potes de iogurte natural (170g)
2 ovos
2 cs de óleo de girassol
12 cs de farinha de trigo
1 cs de fermento em pó
noz moscada a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Recheio
200g de ricota
250g de abóbora
200g de brócolis
2 tomates sem sementes
1 cebola roxa
Preparo
1- Bata tudo no liquidificador e reserve.
recheio: dê um choque térmico no brócolis (para ele ficar mais verdinho) e pique tudo quadradinho.
2- Junte a ricota amassada com um garfo grosseiramente e coloque numa assadeira. junte a massa, salpique o queijo ralado e leve ao forno a 200º por 45 min ou até que esteja bem douradinho. (origem Gabi Braga)
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