quarta-feira, 2 de março de 2016

Bolo de Cenoura e Cobertura de Chocolate.



Receita (I)

3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura

100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara de leite

Preparo Bolo

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus) e unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos.


2- Despeje a massa na forma. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

1- Junte os ingredientes da cobertura numa panela pequena em fogo médio. Deixe o chocolate derreter e ferva por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar. Despeje ainda quente sobre o bolo.

Receita (II)


3 ovos inteiros (lavados)
1 copo (250ml) de óleo ( que não seja de soja)
3 cenouras grandes (lavar e descascar)
2 copos (250ml) de açúcar cristal ou mascavo
2 copos de farinha integral
1 copo de farinha de trigo comum
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xíc.(chá) leite integral ou desnatado
2 colheres de chocolate em pó

Calda

4 colheres(sopa) chocolate em pó ou achocolatado
3 colheres(sopa) açúcar
2 colheres(sopa) leite
1 colher(sopa) manteiga

Preparo Massa

1- No liquidificador bater bem: cenoura, ovos, óleo e açúcar. Em outra vasilha misture as farinhas com o fermento. Unte um tabuleiro retangular grande com margarina e “enfarinhe”.

2- Despeje a massa que você bateu no liquidificador em uma vasilha e aos poucos acrescente a farinha com fermento. Misture.
Asse em forno alto, previamente aquecido por aproximadamente 40/45 minutos.

Cobertura

1- Misturar tudo na panela, peneirar o achocolatado ou chocolate em pó, para não empelotar. Levar ao fogo, misturando sempre até soltar o fundo da panela e despejar quente sobre o bolo.

Calda

1- Misturar tudo na panela, peneirar o achocolatado ou chocolate em pó, para não empelotar. Levar ao fogo, misturando sempre até ferver e engrossar um pouco e despejar quente sobre o bolo

Receita (III)

3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina sadia

Preparo Massa


1- Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

1- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário