Receita (I)
4 ovos
1½ xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de trigo
1½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de Rosca
Queijo Ralado
Preparo
1- Coloque os líquidos no liquidificador e de uma batida rápida, adicione os secos e bata muito bem, até ficar uma massa homogênea.
2- Unte a forma com óleo e farinha e coloque metade da massa, adicione o recheio de sua preferencia, e cubra com o restante da massa.
3- Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado, leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.
Receita (II)
1 ovo
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ cebola picadinha
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
Margarina para untar
250g de carne picadinha refogada (de sua preferência) para o recheio
Preparo
1- Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque metade em uma forma de 20cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Receita (II)
1 ovo
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ cebola picadinha
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
Margarina para untar
250g de carne picadinha refogada (de sua preferência) para o recheio
Preparo
1- Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque metade em uma forma de 20cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
2- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em pedaços.
Receita (III)
Recheio
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- Azeite para refogar
- 1 vidro (300 g) de palmito escorrido, picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilhas verdes
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Gema para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparo
1- Pré-aqueça o forno médio (180°C).
Para o Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes do recheio e refogue. Reserve.
Para a Massa
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Receita (III)
Recheio
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- Azeite para refogar
- 1 vidro (300 g) de palmito escorrido, picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilhas verdes
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Gema para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparo
1- Pré-aqueça o forno médio (180°C).
Para o Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes do recheio e refogue. Reserve.
Para a Massa
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2- Espalhe massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Misture uma colher de chá de água na gema e bata um pouco. Pincele a torta com a gema batida.
3- Leve ao forno pré-aquecido médio para assar, até ficar dourada, aproximadamente 50 minutos.
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