Receita (I)
3 Unidade(s) ovos
1/2 Xícara(s) leite
2 Xícara(s) açúcar
1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
2 Xícara(s) mandioca crua ralada no ralo grosso
1 Xícara(s) farinha de trigo
100 Grama(s) coco ralado
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1/2 Unidade(s) pote de sorvete sabor milho verde
A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
A gosto Para polvilhar: canela em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela média e misture a mandioca, a farinha, o coco e o fermento. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e reserve até amornar. Desenforme e corte em quadrados de 5 cm. Coloque o bolo em pratos de sobremesa com o sorvete sabor milho verde, polvilhe a canela e sirva em seguida.
Receita (II) - Sorvete de Milho
1 lata de Milho (sem a água)
1 lata de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de 1/2 limão
Preparo:
Bata tudo no liquidificador por 12 minutos.Coloque em um recipiente, leve ao congelador por 2 horas horas. Retire e bata novamente, volte ao congelador por mais 5 horas. Sirva
Receita (III)
1 kg de macaxeira crua descascada e picada
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
100g de coco ralado (se tiver o fresco é melhor)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de açúcar
3 ovos
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador nela. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Ele depois de frio fica mais gostoso. quando está quente ele fica meio puxa-puxa. Cozinhe a mandioca até ela ficar bem macia. Escorra bem (coloque em um escorredor e sacuda de baixo para cima algumas vezes até a água soltar bem.
Passe por um espremedor. Volte a mandioca para a panela, junte o ovo, a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture vigorosamente até formar uma massa.
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira grande com manteiga.
Enfarinhe uma bancada e despeje a massa sobre ela, que deve estar soltando das mãos (coloque mais farinha se necessário, mas sempre aos poucos).
Abra essa massa com a ajuda de um rolo até a espessura de uma casca de banana.
Corte retângulos de 10 x 5 cm e coloque um pouco do recheio no centro do que seria a metade desse retângulo.
Dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas.
Transfira para a assadeira untada.
Pincele a superfície com leite ou gema de ovo (se quiser uma cor mais douradinha). Leve para assar até a massa ficar firme e a superfície levemente dourada.
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