🔺Receita (I)
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara chá de leite
2 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo:
Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
Granulado o suficiente para decorar
Brigadeiros prontos para decorar
Preparo:
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
Recheio e cobertura :
Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos
🔺Receita (II)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
Calda:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Calda para molhar o bolo:
300 ml de leite
Ganache:
250 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Preparo Massa:
Coloque o óleo e o leite para amornar. Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento, juntos. Coloque o leite com o óleo e vá misturando, devagar.
Acrescente os ovos e misture bem. Coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Leve para assar por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo. Mexa bem, até que fique no ponto de brigadeiro mole. Retire e deixe esfriar.
Calda:
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
Ganache:
Leve tudo ao fogo até derreter o chocolate. Para conseguir um ponto úmido em uma torta ,prefira sempre usar líquidos mornos e prefira gorduras líquidas.
🔺Receita (III)
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Calda :
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
1/3 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chocolate granulado
Bolo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar e o leite aos poucos. Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e junte com os ovos, misturando bem. Leve ao forno e asse por 40 minutos.
Calda:
Enquanto isso, leve todos os ingredientes da calda ao fogo até o açúcar se dissolver bem. Coloque metade da calda num prato antes de colocar o bolo.
Despeje a outra metade sobre o bolo pronto.
Cobertura:
Leve a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 5 minutos e coloque sobre o bolo. Finalize com chocolate granulado e sirva.
🔺Receita (IV) *
02 xícaras chá de farinha de trigo
01 e ½ xícara chá de açúcar
200 ml de leite
04 ovos
01 xícara chá de margarina
01 xícara chá de chocolate em pó
01 colher sopa de fermento em pó
Calda:
01 xícara chá de leite
03 colheres sopa de chocolate em pó
03 colheres sopa de açúcar
Chocolate granulado para cobrir o bolo
Preparo da Massa:
Peneire a farinha e o chocolate juntos e reserve. Separe as claras das gemas. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
Acrescente o leite, alternando com a mistura de farinha e chocolate até formar uma massa homogênea.
Junte o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos.
Calda:
Junte o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Depois que o bolo estiver assado, desenforme, jogue a calda de chocolate e polvilhe o chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário