quarta-feira, 16 de março de 2016

Torradas com Aho-poró



Receita (I)

5 fatias de pão de forma
1 alho-poró fatiado fino
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga (+ um pouco para passar nas fatias de pão)
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
queijo ralado

Preparo

1- Passe um pouco de manteiga na superfície das fatias de pão de forma e leve ao forno para dourar (vire para que os dois lados fiquem ligeiramente tostados).

2- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e acrescente o alho-poró, mexa e refogue até murchar. Adicione a farinha, misture e acrescente o leite. 3- Você terá um creme grosso e homogêneo, tempere com sal e pimenta e reserve.

3- Retire as fatias do forno e espalhe um pouco do creme de alho-poró em cada uma delas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno novamente apenas para gratinar (cuidado para não queimar!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário