quarta-feira, 16 de março de 2016

Pão Segura Marido*

 

🔺Receita (I)

1 kl de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento de padaria
sal a gosto

Recheio

250g de presunto
250g de mussarela
massa de tomate (a gosto)
requeijão (a gosto)
orégano (a gosto)
milho de lata (opcional)

Preparo

1- Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma tigela e um pouco de farinha de trigo. Vá acrescentando ao poucos a farinha ate soltar das mãos e da tigela. deixe a massa descansar por 15 minutos.

2- Divida a massa em 2 partes, em uma superfície limpa e seca abra a ,massa com um rolo ou com as mãos. Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois o milho, a mussarela , e espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano.

3- Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole. Faça o mesmo com a outra massa. Leve ao forno pré -aquecido por cerca de 20 minutos.

🔺Receita (II)

Ingredientes


 2 tabletes fermento biológico
 1 xícara de chá óleo
 2 xícaras de chá leite morno
 a gosto sal
 1 quilo farinha de trigo
 340 gramas molho de tomate para o recheio
 250 gramas queijo muçarela
 250 gramas presunto
 a gosto catupiry
 a gosto orégano

 Preparo

Em uma vasilha coloque o fermento, o óleo e o leite morno. Misture bem! Em seguida coloque o sal a gosto e a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem!!
Chegará uma hora em que não dará mais para mexer com a espátula. É hora de sovar a massa, então higienize bem as mãos antes.


Deixe a massa descansar por 20 minutos, em uma tigela coberta com um pano ou papel filme.
Após o descanso, abra a massa com um rolo de massa, no formato retangular.
Retire as rebarbas com uma faca, para alinhar a massa.


Recheio

Coloque o molho de tomate, umas fatias do queijo, do presunto, catupiry a gosto e orégano pra finalizar.
Enrole a massa com cuidado, sem amassar muito. No final, dobre as pontas para não vazar.


Em uma forma untada com manteiga, coloque nossos pães e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por em média 20 minutos ou até que fiquem dourados. O tempo pode mudar de forno para forno, portanto fique de olho!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário