quarta-feira, 16 de março de 2016
Receita Pão de Cebola
🔺Receita (I)
5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 envelope de fermix (fermento biológico)
1 xícara de água ou leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 cebola média
1 gema para pincelar
Preparo
1- Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo, fermix, sal e o açúcar
2- Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
Juntar aos ingredientes secos já misturados
Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
3- Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
Colocar em assadeira ou forma untada
Deixar crescer até dobrar de volume
4- Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar
🔺Receita (II)
Massa
· 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico
· 2 ovos
· 1 xícara de chá de leite morno
· 1/3 de xícara de óleo
· 2 colheres de chá de sal
· 2 colheres de sobremesa de açúcar
· Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
Recheio
· 2 colheres de sopa de margarina
· 3 cebolas médias picadas
· 1 colher sopa de salsinha desidratada
· 1 colher de café de sal
· Margarina para untar e farinha para polvilhar
Preparo
1- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo
2- Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos
3- Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer)
Em uma panela aqueça a margarina e doure as cebolas
Retire do fogo, acrescente a salsa e o sal. Reserve
Montagem
1- Abra a massa, já crescida, em uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio frio. Enrole como rocambole e corte em pedaços
2- Acomode os pedaços em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até que doure
🔺Receita (III)
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres de (sopa) rasas de açúcar
1 xic (chá) de leite morno
3 ovos
3 cebolas médias (eu usei 1)
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada tablete)
1 tablete de caldo de galinha
1 kg de farinha de trigo
Preparo
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador sem a farinha.
2- Despeje, depois de batido, em um recipiente com a farinha e sove bem.
3- Deixe a massa crescer em um lugar quente e enrole, deixe crescer novamente, pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré aquecido para assar
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