quarta-feira, 16 de março de 2016

Receita de canjiquinha:



🔺Receita (I)

2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
500 kg de costelinha suína
200 gr de bacon picado(s)
1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha

Preparo

1- Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.

2- Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
Tire do fogo e reserve. Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo.

3- Escorra a gordura e reserve.
Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.

4- Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.

5- Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.

🔺Receita (II)

500 g de canjiquinha
1,5 kg de costelinha de porco magra
300 g de bacon
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates sem semente
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Tempero a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Preparo

1- Cozinhe a canjiquinha por 20 minutos em uma panela de pressão e reserve. Corte em cubinhos os pimentões verde, vermelho e amarelo, os tomates, a cebola e o bacon.

2- Pique o alho em pedaços pequenos. Em uma panela média frite a costelinha de porco e o bacon e reserve (retire o excesso de gordura).

3- Em uma panela grande coloque o azeite, frite a cebola e o alho e depois junte os pimentões e os tomates. Coloque o tempero e junte a costelinha, o bacon e a canjiquinha. Por fim, coloque a

🔺Receita (III)*


• 1/2 kg de canjiquinha (xerem)
• 2kg de costelinha de porco (magra)
• 1kg de lombo de porco (magro)
• 3 tomates sem pele picado
• 3 cebolas cortadas em pedaços
• 3 dentes de alho
• pitada de salsinha desidratada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 150g de bacon cortado em cubos
• temperos alho e sal
• caldo de carne
• massa tomate e ketchup
• 1 limão
• 2 litros e meio de água
• se desejar, salsinha e cebolinha cortadinhas

Preparo

1- Lave a canjiquinha e coloque de molho por meia hora. Tempere as carnes já limpas e lavadas, com o limão, alho, sal e salsinha desidratada. Deixe um pouco no tempero (mais ou menos meia hora).

2- Enquanto isso, leve ao liquidificador os tomates, as cebolas e os dentes de alho e bata com água. Reserve.
Depois de meia hora, coloque em uma panela de pressão as três colheres de azeite e o açúcar.

3- Deixe o açúcar corar um pouquinho, coloque as carnes já temperadas e deixe fritar bem. Tire a gordura. Jogue o molho feito no liquidificador, a massa de tomate e o ketchup em cima da carne na panela, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mais ou menos (até as carnes ficarem bem cozidas).

4- Depois de cozinhar, abra a panela, coloque a canjiquinha já lavada junto com a última água do molho e acrescente mais água (o caldo é um pouco mais líquido).
Deixe mais uns 10 a 15 minutos na pressão até cozinhar a canjiquinha. Tire a pressão e deixe em fogo baixo. Prove o sal.

*Frite o bacon em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque uma cebola cortadinha e um pouco mais de tempero (se precisar). Junte à canjiquinha e deixe mais uns 5 minutinhos para pegar o gostinho do bacon.

*Sirva com arroz branco ao alho e couve passadinha na frigideira que foi feito o molho do bacon. Se desejar, acrescente salsinha e cebolinha.

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