Receita (I)
- 1 maço de espinafre;
- 3 batatas grandes ou 5 a 6 médias/ pequenas;
- creme de ricota (requeijão)
- Leite,
- Manteiga
- Noz Moscada
Preparo
1- Coloque as batatas para cozinhar em água e sal. Enquanto isso, faça o espinafre. Destaque as folhas do caule. Lave-as e coloque-as em uma panela. Não precisa adicionar água, óleo, azeite... só as folhas do espinafre na panela. 2- O espinafre vai murchando aos poucos e soltando um líquido riquíssimo em nutrientes que não iremos utilizar desta vez!
Quando as suas folhas já estiverem murchas, tempere com sal e apague o fogo. Com um cortador de pizza, na própria panela (a menos que ela seja de teflon) corte as folhas. Quanto mais cortada melhor.
3- Volte para as batatas. Quando elas estiverem cozidas e bem molinhas, escorra a água e amasse-as. Adicione leite e manteiga até obter um purê bem molinho. Prove o sal. Caso goste, adicione noz moscada ralada. Fica bem gostoso.
Agora é só montar
1- Em um refratário, coloque metade do purê e o espinafre. Pegue uma colher de café e distribua o creme de ricota, às colheradas. Cubra com a outra metade das batatas. Regue azeite e salpique queijo ralado.
Receita (II)
Recheio:
Cerca de 4 xícaras de espinafre fresco
1 colher de sopa de manteiga
Água
2 colheres de sopa de iogurte natural (opcional)
Purê
2 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Pimenta do reino
Sal
Preparo Recheio
1- Coloque água (o suficiente para cobrir o fundo) e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando a manteiga derreter, junte o espinafre. Refogue o espinafre até secar bem. Apague o fogo e junte o iogurte. Reserve.
Purê
1- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e depois amasse. Junte todos os outros ingredientes à batata até formar um purê leve. Reserve.
Montagem
1- Em uma travessa untada com manteiga, coloque metade do purê de batatas, espalhe o recheio de espinafre por cima e cubra com o purê restante. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos, até dourar.
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