Receita (I)
500 g de batata-doce
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de café de molho de pimenta (usei Tabasco)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino
Preparo
1- Cozinhe a batata-doce na água, até ficar bem macia. Retire a casca e corte em pedaços grandes, reserve. Em uma travessa pequena, misture todos os temperos: salsinha, molho de pimenta, molho de soja, suco de limão, azeite e pimenta do reino.
2- Acrescente os pedaços de batata-doce e amasse grosseiramente com um garfo, misturando em seguida com o restante dos ingredientes. Junte a manteiga e o leite e misture novamente. Sirva regado com azeite, que nunca é demais.
Receita (II)
Meio quilo de batata-doce média
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de mel
Preparo
1- Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra, descasque e corte em cubos.
2- Coloque no liqüidificador a batata-doce e o leite e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, junte o creme vegetal BECEL e o sal e leve ao fogo médio, mexendosempre, até ferver.
3- Adicione o mel, misture e retire do fogo. Sirva a seguir, como acompanhamento de assados.
Obs.
1- Se desejar, acrescente meio copo de requeijão light.
Receita (III)
500g de batata doce 300g de cream cheese 50g de margarina light sal e cebolinha a gosto
Preparo
1- Amassar a batata doce com um espremedor de batatas, acrescentar o cream cheese, a margarina, o sal e a cebolinha até que fique no ponto de purê.
Receita (III)
500g de batata doce 300g de cream cheese 50g de margarina light sal e cebolinha a gosto
Preparo
1- Amassar a batata doce com um espremedor de batatas, acrescentar o cream cheese, a margarina, o sal e a cebolinha até que fique no ponto de purê.
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