quarta-feira, 16 de março de 2016
Purê de Batata com Alho e Queijo - 3 Escolhas.
Receita (I)
3 batatas pequenas
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de queijo ralado (usei minas padrão)
1/3 de xícara de leite
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
Uma pitada de: pimenta caiena, pimenta do reino e noz moscada
Sal a gosto
Preparo
1- Cozinhe as batatas inteiras, com casca, em água com sal. Retire-as quando estiverem bem macias, com a casca rachando. Descasque e amasse as batatas ainda quentes - se quiser um purê bem liso, processe ou passe na peneira.
2- Em uma panela, doure o alho de leve em 1/2 colher de manteiga. Junte o leite, as batatas amassadas e os temperos. Leve a fogo baixo, misture e junte a manteiga. Quando derreter, junte o queijo e vá mexendo sempre, até o queijo derreter também. Sirva quente.
Receita (II)
1,3kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos grandes
Sal
1 1/2 xícaras de leite integral
6 dentes de alho assados, amassados
1/2 tablete de manteiga sem sal
230g de queijo mascarpone
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
1- Coloque as batatas em uma panela grande, adicione água fria apenas até cobrir as batatas e 1 colher de sopa de sal. Leve para ferver em fogo alto e cozinhe até ficarem macias. Escorra bem e passe as batatas por um espremedor, colocando em uma tigela grande.
2- Enquanto as batatas estiverem cozinhando, misture o leite, alho e manteiga em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo. Junte a mistura de leite às batatas, mexendo até ficar homogêneo.
3- Acrescente o mascarpone e tempere bem com sal e pimenta. Mantenha aquecido em banho-maria até servir.
Receita (III)
· 500 g de batata
· 5 dentes de alho
· 1 cebola ralada
· 1 colher (chá) de azeite
· 1/4 de xícara (chá) de leitem
· 1/4 de colher (café) de noz-moscada
· Sal alecrim a gosto
Preparo
1- Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e passe pelo espremedor. Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os até que fiquem macios.
2- Descasque-os e amasseos com um garfo. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido e junte o alho. Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau.
3- Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com e a noz-moscada. Decore com alecrim.
Obs.
1- Substitua o leite por creme de leite e incremente com queijo ralado.
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