terça-feira, 29 de março de 2016

Talharim, Legumes, Mariscos, e Almondegas de Porco - Japão



Receita (I) - Suki / Wide Noodles with Vegetables, Clams, and Little Pork Balls / Talharim com Legumes, Mariscos, e Almondegas de Porco

> 1 / 2 libra [250 g] carne moída magra
> 1 clara de ovo levemente batido
> 1 colher de sopa de farinha de trigo
> 1 colher de sopa de molho de soja
> 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
> 8 copos de caldo de galinha
> 6 xícaras de legumes variados (como cenoura, aipo, couve-flor, daikon Brocco, e nabos), cortados em tiras finas ou fatias
> 18 amêijoas com casca
> 1 pimenta jalapeño, sem sementes e picadinhas
> 21 oz [600 g] de macarrão udon fresco, ou 17 onças [480 g] secas
> 1 colher de sopa de óleo de gergelim
> Sal e pimenta a gosto

Noodles

> 4 xícaras de farinha ou farinha de trigo integral
> 1 colher de chá de sal
> 1 gema de ovo
> 1 / 2 a 2 / 3 de copo de água fria

Preparo

Udon:

1- Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a gema de ovo e água fria suficiente para fazer uma massa dura. Cubra a massa com um pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.

2- Polvilhe uma tábua e enrole com farinha adicionais. Abra a massa até que seja papel fino. Dobre a massa em um rolo, muito solto e cortá-la transversalmente em tiras de 1 / 8 polegadas [0,5 cm] de largura. 

3- Quando abertas, as tiras de massa deve ser de pelo menos 12 polegadas [30 cm] de comprimento.

Suki

1- Em uma tigela pequena, misture levemente a carne de porco com a clara de ovo, farinha, molho de soja, e gengibre. Formar em bolas de 1-inch [2,5 cm].
Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha a ferver. 

2- Baixar o calor para ferver, acrescente as bolas de carne de porco e cozinhe por 5 minutos. Adicione os legumes, mariscos e pimentão. Ferva lentamente apenas até que os vegetais estejam nítidos e tenros e as amêijoas abriram. 

3- Remova qualquer amêijoas que não abrem.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão udon caseiro em uma panela a ferver, com água salgada por 3 a 4 minutos, ou cozinhar o macarrão seco de acordo com a orientação do pacote. 

4- Escorra e misture com o óleo de gergelim. Adicionar o macarrão à panela, tempere com sal e pimenta, e aqueça bem.

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