terça-feira, 29 de março de 2016

Receita Pimentão Recheado - Jordania.



Receita (I) - Filfil Rumi Mahshi / Stuffed Green Peppers / Pimentão Recheado 


> 6 pimentões verdes médios
> 3 / 4 de xícara de pinhões
> 4 cebolas grandes, picadas
> 1 1 / 2 xícaras de azeite
> 2 1 / 2 xícaras de arroz de grão longo, lavado
> 1 / 2 xícara de passas
> 1 colher de chá de sal
> 1 colher de chá de pimenta
> 1 colher de sopa de açúcar
> Hortelã, 1 / 2 xícara
> 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
> 1 limão, cortado em fatias
> 2 tomates, cortados em fatias
> 1 / 2 xícara de salsinha picada -
> 2 colheres de sopa de suco de limão
> Água

Preparo

1- Lave as pimentas verdes e cortar os caules. Core com um corer de maçã ou faca de aparar.
Frite levemente os pinhões e as cebolas picadas em azeite. Acrescente o arroz e cozinhe, mexendo, por 5 minutos.

2- Adicione as passas, sal, pimenta e açúcar. Despeje em água até cerca de duas vezes a profundidade dos outros ingredientes na panela e deixe cozinhar até que a água seja absorvida. 


3- Adicionar a hortelã, pimenta da Jamaica, e suco de limão. Quando arrefecer, aperte o material de cada pimenta vagamente, pois o arroz vai inchar. Cubra o final aberto de pimenta com uma fatia de tomate, como uma tampa.

4- Definir os pimentões recheados em uma única camada em uma panela grande ou um prato. Tempere com sal e açúcar, regue um pouco de azeite e 1 xícara de água sobre eles, e ferver muito lentamente até que as pimentas estejam apenas macias.

5- Decore com salsinha picada, rodelas de limão e fatias de tomate ou cunhas, e leve à geladeira. Sirva frio.

Nota


1- Outros produtos recheados da mesma maneira são o tomate, abobrinha, berinjela, folhas de couve, ou folhas de uva. Ambos os tipos de folhas devem ser brevemente estufadas para torná-las macias e flexíveis.

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