terça-feira, 29 de março de 2016

Arroz com Carneiro / Mansaf - Jordan.



Receita (I) - Mansaf / Rice with Chunks of Stewed Lamb / Arroz com Pedaços de Carneiro

> £ 9 [4,5 kg] de cordeiro
> 2 1 / 4 libras [1,15 kg] jameed (iogurte seco)
> 1 cebola picada em quadrados
> Amido de Milho (opcional)
> 2 ou 3 fatias de pão árabe
> 4 1 / 2 libras [2,25 kg] de arroz egípcio, cozido
> Pinhões
> Amêndoas fritas

Preparo

1- Lave a jameed e mergulhe na água por uma hora. Misture a jameed no liquidificador e deixe secar. Lavar a carne e o molho em uma panela de água. Adicione a cebola picada. Retire a carne da panela.


2- Adicionar a jameed à panela e ferver. A sopa pode ser engrossada com amido de milho, como desejado. Adicione a carne, deixando no fogão até que a carne esteja bem cozida.

3- Coloque 2 ou 3 pães árabes em um grande prato de servir. Formar o arroz em pirâmides no topo do pão. Disponha os pedaços de carne sobre a superfície. Decore o Mansaf com pinhões e amêndoas. 

4- Sirva com sopa de iogurte quente, derramado sobre o Mansaf como desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário