Receita (I) - Pota Sisi Gautango / Taro Roots with Taro Leaves / Taioba Raízes e Folhas
Esta receita é uma das favoritas do povo de Rennell Island. É um prato de todos os dias enquanto o taro está disponível. Ele deve ser incluído em festas ou outras grandes ocasiões e muitas vezes é oferecido aos visitantes.
> 3 ou 4 copos de leite de coco grosso
> 5-6 folhas de taioba
> 5-6 raízes de taro, cortadas longitudinalmente
> 1 cebola média, cortada em pedaços ou fatias
> 1 colher de chá de sal
> 3 folhas de bananeira, para assar em uma terra ou pedra forno
Preparo
1- Rasgue as folhas de taro em pedaços pequenos. Retire a pele do taro e corte em planos, longos, finos pedaços.
Aqueça cerca de 3 folhas de bananeiras sobre o fogo para prevenir que elas se quebrem e espalhem.
2- Coloque uma fina camada de folhas de taioba na folha de bananeira e derramar um pouco de creme de coco sobre ela.
Polvilhe um pouco de sal sobre ela. Por cima faça uma camada de raízes de taro fatiado e adicione o creme de coco possível.
Polvilhe um pouco de sal sobre ela. Por cima faça uma camada de raízes de taro fatiado e adicione o creme de coco possível.
3- Adicione as cebolas e sal. Cubra esta camada com o resto das folhas de taro, polvilhe com sal e coloque o creme de coco restante por cima. Dobre as folhas de bananeira para formar um pacote e amarre.
Asse no forno por 45 minutos a 1 hora.
Asse no forno por 45 minutos a 1 hora.
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