quarta-feira, 9 de março de 2016

Cardamão doce com cenouras:




Receita (I) - Helawat al Jazr / Sweet Cardamom Carrots / Cardamão Doce com Cenouras

> 1 libra [0,5 kg] de cenouras, descascadas em raspas
> 1 xícara mais 2 colheres de açúcar
> 2 xícaras de leite desnatado
> 1 / 4 colher de chá de cardamomo em pó
> 2 colheres de chá de casca de limão ralado
> 2 colheres de sopa de manteiga
> 2 colheres de sopa de farinha

Decore com:

> Pinhões
> Pistácios
> Amêndoas
> Passas

Preparo

1- Vaporize as cenouras com o açúcar, leite, cardamomo, casca de limão por cerca de 15 minutos, até que as cenouras estejam macias. Despeje em uma peneira, pressionando com firmeza sobre a cenoura para retirar todo o líquido.

2- Reserve o líquido.
Derreta a manteiga em uma panela e misture a farinha. Adicione a cenoura, mexendo para revestir com a mistura de farinha, e mexa por 3 ou 4 minutos.

3- Despeje o líquido de cozimento sobre a cenoura, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Despeje em pratos individuais, servir e enfeitar com nozes e passas.

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