terça-feira, 1 de março de 2016

Stogonf de Carne de Sol.



Receita (I)

- 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo
- 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos
- realçador de sabor de sua preferência – OPCIONAL
- 2 cebolas roxas pequenas bem picadas
- 300 ml de água (+/-)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de orégano
- 200 ml de leite de coco com 2 colheres de óleo de coco extra virgem
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)

Mandioca Palha

- óleo de coco extra virgem ,suficiente para fritar
- 1 kg de mandioca descascada e ralada
- sal a gosto

Preparo

1- Numa tigela coloque 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos e deixe de molho em 1 litro de leite por 2 horas. Retire os cubos e SE QUISER tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve.


2- Numa panela em fogo médio doure 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo de coco extra virgem . Coloque os cubos de carne(demolhados e reservados) e 2 cebolas roxas pequenas bem picadas e refogue até ela ficar bem dourada.(+/- 18 a 20 minutos).

3- Depois adicione +/- 300 ml de água, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1pitada de noz-moscada, 1 pitada de cominho em pó e 1 pitada deorégano e cozinhe por 10 minutos.

4- Quando a carne já estiver macia adicione 200 ml de leite de cocoe deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque 200ml de creme de leite (1 caixinha). Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha

Mandioca Palha


1- Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo de coco extra virgem (suficientes para fritar)

Obs. 


1- Aqueça o óleo até acender o palito de fósforo(coloque um dente de alho com casca para o óleo nãoescurecer).


2- Coloque 1 kg de mandioca descascada e ralada no óleo de coco extra virgem rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado é muito rápido).

3- Ao tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.

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