terça-feira, 8 de março de 2016

Sopa joumou:



Receita (I) - Joumou

> 3 £ [1,5 kg] de carne, cortada em pedaços
> Sal, 1 / 2 colher de sopa
> 3 cravos
> Tomilho, a gosto
> Suco de limão
> 2 dentes de alho picados
> 1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
> 3 £ [1,5 kg] abóbora, descascada, com cordas e sementes removidas, e corte em alguns pedaços
> 2 cenouras
> 1 cebola grande
> 1 nabo médio
> 1 talo de aipo
> 1 ou 2 pequenas raízes taro médio
> 2 batatas médias
> 4 folhas azedas
> 1 colher de sopa de sal
> Macarrão ou aletria, 1 / 2 xícara
> Água

Preparo

1- Corte a carne em pedaços e coloque na panela. Acrescente 1 / 2 colher de sopa de sal, cravo, tomilho, suco de limão, alho e salsa. Cubra a mistura em 2 xícaras de água e cozinhe em fogo médio.

2- Limpar, lavar, descascar, e esmagar o cubo, cenoura, cebola, nabo, salsão, taioba, batata e baio. Adicionar a carne quando estiver macio. Acrescente 1 colher de sopa de sal. Cubra o guisado e continue a cozinhar.

3- Retire a polpa, quando cozida e amasse-a até que se torne um purê.
Adicione 2 xícaras de água quente para o purê de abóbora e despeje-o de volta para a sopa.

4- Adicionar macarrão, esparguete, ou aletria. Reduzir o calor do meio para baixo e deixe cozinhar, destapado, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, um adicional de 10 minutos antes de servir.

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