terça-feira, 29 de março de 2016

Sopa de macarrãozinho e Feijão Branco - Italia.



Receita (I) - Pasta e Fagioli / Pasta and Bean Soup / Massa com Sopa de Feijão

> 1 / 4 xícara de azeite extra virgem
> 6 dentes de alho picados
> 1 lata (6 onças) [170 g] de pasta de tomate
> 2 latas (15 onças [425 g] cada) de feijão cannellini, não-drenados
> 2 colheres de chá de folhas de manjericão seco
> 3 a 4 xícaras de água fervente, uso dividido
> 2 xícaras de caldo de carne
> 12 oz [340 g] de macarrão cotovelo ditalini, ou qualquer outra massa curta tubular
> Sal e pimenta a gosto
> Queijo parmesão, ralado fresco
> Folhas picadas frescas de manjericão, opcional

Preparo

1- Coloque o azeite e o alho em uma grande panela de molho (6 quartos) [6,5 litros]. Cozinhe em fogo médio apenas até dourar. Adicionar pasta de tomate e cozinhe 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente.


2- Processe 1 lata de puré de feijão no processador de alimentos ou liquidificador e adicione à panelha de molho com feijão restante. Cozinhe 2 minutos e depois mexa no manjericão. 

3- Adicione 2 xícaras de água fervente, caldo de carne, sal e pimenta. Aumente o calor e leve para ferver, mexendo ocasionalmente, cerca de 5 minutos.
Adicionar pasta. 

4- Cozinhe cerca de 8 minutos, ou até ficar al dente (macia "ao dente", ligeiramente mais firme), acrescentando água quente o restante, se necessário, e mexendo ocasionalmente. Sirva quente, coberto com parmesão e manjericão fresco, se desejar.

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