Receita (I)
5 xícaras (chá) abóbora descascada e picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre em lascas finas
1 litro de água quente
sal e pimenta à gosto
1 colher (sopa) de óleo de girassol
azeite de oliva aromatizado com manjericão
queijo parmesão ralado
Preparo
1- Numa cassarola suar a cebola no óleo de girassol, sem dourar.
Adicionar o alho, a abóbora e o gengibre, acrescentando a água aos poucos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até a abóbora se desmanchar.
2- Desligue o fogo e aguarde a sopa ficar morna para bater toda a sopa no liquidificador até ficar numa textura cremosa.
Retornar o creme para a panela, esquentar e acertar o tempero.
3- Sirva em pratos previamente aquecidos, finalizando com azeite aromatizado de manjericão e queijoparmesão ralado.
Receita (II)
1 Kg de abóbora madura
1 litro de caldo de galinha ou legumes
1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de 1 colher de sobremesa
1 xícara de cebolinha picadinha
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Cozinhe a abóbora no caldo. Em seguida, bata a abóbora no liquidificador com o caldo e metade do gengibre. Se necessário coloque mais caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2- Se quiser pode colocar mais um pouco de gengibre. Leve ao fogo para esquentar e sirva com a cebolinha.
Receita (III)
1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 cebola pequena
1 dente grande alho
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Gergelim torrado a gosto
Preparo
1- Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água
Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre
2- Volte À panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo
3- Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho
Ao servir, polvilhe o gergelim torrado
Receita (III)
1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 cebola pequena
1 dente grande alho
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Gergelim torrado a gosto
Preparo
1- Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água
Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre
2- Volte À panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo
3- Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho
Ao servir, polvilhe o gergelim torrado
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