sábado, 19 de março de 2016

Creme de espinafre:



🔺Receita (I)


1 maço de espinafre
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de parmesão ralado
Pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino

Preparo

1- Retire as folhas de espinafre e elimine os talos
Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas


2- Retire do fogo e deixar esfriar. Pique grosseiramente e reserve
Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia

3- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta-do-reino
Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves


🔺Receita (II)

1 litro de leite
1 maço pequeno de espinafre picadinho (apenas as folhas)
3 colheres de sopa amido de milho
Sal a gosto

Preparo

1- Em uma panela, coloque 3 xícaras de chá de leite, o sal a gosto e o espinafre. Leve ao fogo e cozinhe por 2 minutos ou até ferver.


2- Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao espinafre, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma tigela e sirva em seguida.


🔺Receita (III)

1 1/2 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
Sazón
4 xícara(s) (chá) de água
1 maço(s) de espinafre picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
quanto baste de noz-moscada

Preparo

Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo.


Retornar ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Sirva quente.

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